Loading… 五公里跑步技巧_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
五公里跑步技巧
2019-02-12 10:56 大众养生网   

五公里的技术跑步有助让身体达到一个健康的状态,如果能够坚持长达一年的时间整个身体的水平就会得到一个飞跃的进步。在身体透支之前一定要用意志力继续坚持,其实五公里并不太长只是很多选择中途放弃的都是因为跑步时没有任何技巧,在前期的时候就把力量就用完了,整个人身体就虚脱了。

跑前热身

众所周知,在进行健身运动之前需要一些热身运动。但是很多人在运动锻炼的时候都会忽略这一点。有不少人嫌弃热身运动麻烦,干脆直接就进行高强度的健身锻炼。

其实这是错误的,热身运动必不可少。尤其是在长跑面前,变得尤为重要。你可以活动活动全身,做一些慢跑,让身体做好准备,血液循环起来,再开始进行长跑。

2.开始起跑

在起跑的时候,注意不可起跑太猛,切记不可以在开始就用光你的所有体力。否则你根本坚持不下来的。在一开始尽量用平和的心态,不要去和别人冲刺,保持好自己的体力。

3.跑步前期

在跑步前期,也就是前2公里的时候,呼吸的规律是最重要的。正确的呼吸方式是三步一吸,三步一呼,这是非常重要的调整你身体的办法。很多人不会在意规律,这是很严重的错误。因为正确的呼吸规律真的能让你减少一些额外的付出。

4.跑步中期

跑步的中期是冲刺前的重要阶段,有的人已经开始体力衰弱而落后,可是,你不要去追赶那些人。这个期间主要考验你的耐力,所以节省体力最重要,看到跑在你前面的人不要去追赶,不要打破你自己的跑步方式。因为这一乱,就再也难以找回节奏了。

5.冲刺阶段

在最后一公里左右,你进入了跑步的最后冲刺阶段,这个时候你不必特意维持体力,可以全力冲刺了。这个阶段也非常考验你的爆发力。但是要注意不要突然从一个人的身侧冲出去,以免撞到别人,这个阶段需要你注意安全。

6.注意拉伸

跑步结束以后,需要配合着慢走,你要注意不要一下子骤停,这样会对身体造成损伤。你需要慢走一段时间,然后做一些舒展运动。这个时候身体最虚弱,切忌冲凉。相反你需要保暖自己的身体。

以上就是关于5公里跑步的所有技巧,你记住了吗?现在是不是想尝试一下5公里的长跑了?不要犹豫了,赶紧行动起来吧。

 

责任编辑: 4002YHQ TO015

责任编辑: 4002YHQ TO015
广告