Loading… 银耳能美白吗_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
银耳能美白吗
2019-02-12 10:44 大众养生网   

银耳是大家在生活中一种常见的美容圣品,特别受一些追妻美容美白的女性的喜爱。而银耳主要是一种真菌类植物,喜欢生长在潮湿的环境里,而且不容易贮存,街上常见的银耳往往都是晾干了之后的银耳,煮的时候要完全泡开了才会更好地煮熟,口感也会更好,那么银耳真的像很多人说的能够美白吗?

一、银耳的美白功效

斑点的形成主要是由于皮肤表皮基底层的黑色素细胞生成的黑色素过多所致。想要脸上红润无斑点就需要身体中的血气足,只有血气足了才能使得皮肤显得红润,面有光泽。在天然食品中,具有保养皮肤和消除斑点的食物有很多种,效果最好的当属银耳。

二、银耳美容方法

1.银耳化妆水

把银耳熬成浓汁,然后取洗净的柚子皮榨汁,将没有银耳渣的银耳汤与柚子皮的汁混合在一起,装入玻璃瓶中放入冰箱冷藏,取出后每日当做化妆水来拍在脸上,可以有效收缩毛孔。

2.面膜法

把银耳掰碎,放入清水中浸泡洗净,然后放入锅中焖煮,等银耳到了浓稠的状态时,倒入容器中密封冷藏,过了一段时间后取出敷在脸上,就能达到护肤养颜的效果了。还可以在煮开的银耳汤中加入一些冰糖和枸杞,冷却后当做眼膜来使用,温和滋润眼部肌肤,保湿功效显着。

3.银耳紫薯羹

材料:3朵银耳,3个紫薯,3把米,蜂蜜

做法:将紫薯洗净,去皮切成1公分见方的小粒。用温水泡发银耳,然后去蒂并撕成小块。锅中放水,将淘洗好的米放入其中,大火烧开后,用勺子抄一下锅底以防粘锅,然后放入紫薯和银耳,再烧开后转小火。约40分钟后调入蜂蜜即可享用。

功效:增强人体新陈代谢,血液循环旺盛,皮肤的弹性增强,皮下组织丰满,皮肤显得光滑细嫩。

4.银耳萃取液

把银耳掰碎,放入清水中浸泡,然后放入锅中焖煮,等银耳到了浓稠的状态时,把银耳渣过滤掉,只留下纯粹的液体,再将柚子皮洗净榨汁,将银耳汁和柚子皮汁混合在一起,装入玻璃瓶中密封冷藏,1天后取出,当做保湿水拍在脸上,可有效收缩毛孔,滋养肌肤。

 

责任编辑: 4002YHQ TO015

责任编辑: 4002YHQ TO015
广告