Loading… 红酒弄白衣服上怎么洗_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
红酒弄白衣服上怎么洗
2019-01-30 15:35 大众养生网   

美仙的白色单品是不少女性夏季出街或聚会时的首选。但是,白色衣服一旦不小心沾上红酒,清洗起来还真是件令人头疼的事情。衣服上若沾上红酒渍,最好是立即进行清洗处理,这时的效果最佳。陈渍的话,可以先用洗涤剂清洗,然后,再用10%的酒精溶液进行搓擦,即可祛除酒渍。

1、用乳汁洗掉酒渍

红葡萄酒溅到白色衣物上时,先用乳汁浸泡或者是以用煮沸的牛奶擦试,尤其是白棉麻质衣物最有效,最后再用洗衣粉进行常规清洗。

2、用食盐洗掉酒渍

去红酒渍先喷水,再撒少许盐,用手轻摁。让盐充分吸收酒渍,抖落盐粒,再按常规方法洗涤。

3、用牙膏洗掉酒渍

牙膏适合清洗浅色尤其是白色的衣服,首先将牙膏涂到红酒的地方,等待几分钟,再用清水洗净。如果还是显红酒的污渍,就加上一些洗洁精或洗衣液用温水清洗。

4、用滴醋与氨去除酒渍

如果时间拖得欠了,可以在白色衣服上加数滴醋与氨,然后在污渍处轻轻拍击。

5、用醋酸与酒精去除酒渍

用一比一的醋酸与酒精,加八倍的水溶液,再用挤干的湿毛巾拍洗染上酒渍的部分。

6、用蛋黄+甘油洗掉酒渍

要洗掉颜色鲜艳的红酒渍,可用蛋黄1只、甘油50克的混合物涂在酒渍上。过半天后(约3个小时),再用25-30摄氏度的温水洗净即可。

7、用硼砂温水去除酒渍

用百分之二的硼砂温水,沾湿了布,在污渍处慢慢拍击,也能去除红酒酒渍。

8、用醋酸水去除酒渍

但对于已有一段日子的污渍,可以用醋酸水拭去,假如色素还不褪掉,则要用漂白剂漂白。

9、用苏打和水浸泡去除酒渍

将白色衣服的红酒污染部分浸入大约60℃的热水中,片刻后取出,撒上少量碱粉及等量洗衣粉,用手搓洗。然后,用清水漂洗,再用洗衣粉洗一遍。

还可以用洗头液浸透污处,再将白醋加水稀释,用刷子蘸上溶液轻轻擦洗,红酒污垢可除。

10、用消毒液或漂白剂去除酒渍

一般家里都有类似84消毒液的消毒产品,内涵强氧化成分,可以氧化色素,达到漂白的作用。消毒液的漂泊作用不是很大,比较适合衣服的清洗,如果你没有消毒液可以购买专门的衣物漂白剂。

责任编辑: 4002YHQ TO015

责任编辑: 4002YHQ TO015
广告