Loading… 有氧运动去眼袋_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
有氧运动去眼袋
2019-02-03 09:14 大众养生网   

可能不少人都不太清楚有氧运动到底是指什么意思,其实有氧运动是指一个人在有充足的氧气下进行的运动,并且大多数的有氧运动持续时间都比较长。而如果一个人眼睛下面存在眼袋的话,会让这个人精神状态看起来非常不好,也严重影响到了眼部的美观。有的人说进行有氧运动可以有效去除眼袋,这会是真的吗?

首先我们说一下什么是有氧运动,字面意思可以知道,有氧运动就是在充足氧气下进行的生理运动,向我们平时骑自行车、在操场上进行慢跑、跳广场舞、健美操等等都属于有氧运动的一部分。比如一些举杠铃、马拉松这些运动明显超出了人体正常心率水平,所以这些不在有氧运动范畴之内。

接下来我们说一下眼袋,眼袋是怎样产生的呢?这里归纳了大概三个方面:

第一,人体正常的新陈代谢导致。也就是说随着人年龄的增长,人体的肌肤会失去一些弹性,导致上皮组织萎缩、干燥,从而导致皮肤的凸起,也就产生了眼袋。

第二,长期睡眠不足引起。也就意味着眼袋和黑眼圈相伴而生,由于人们长时间的玩手机、看电视或者加班,导致眼睛得不到充足的休息,引起眼皮下方肌肤凸起,分泌黑色激素,引起黑眼圈和眼袋。

第三,不健康的饮食。健康的饮食可以均衡人体正常的生理活动,不健康的饮食可能会诱发肌肤的老化程度,使得皮下组织萎缩凸起,从而诱发眼袋的产生。

言归正传,那为什么有氧运动可以去除眼袋呢?一方面有氧运动基于人体心率的平衡,可以使得眼瞪肌达到放松,强化皮下组织的弹性,使得眼下皮肤达到收缩;另一方面有氧运动可以使得人精神放松,提高人的睡眠效率,减少眼部皮肤黑色素的产生,从而也有助于去除眼袋。

总而言之,有氧运动是可以去除眼袋的,但是在日常生活中,我们还是应该保持充足的睡眠使得眼睛能够得到充足的休息,丰富饮食,加强锻炼,只要这样才能使得肌肤保持水分和弹性,从而告别眼袋。zhangqing

 

责任编辑: 4002YHQ TO015

责任编辑: 4002YHQ TO015
广告