Loading… 夏天穿黑色衣服会热吗?_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
夏天穿黑色衣服会热吗?
2019-01-30 15:36 大众养生网   

大家都知道夏季是紫外线比较强的季节,而且夏季炎热,大多数人在穿衣服的时候会选择白色的或者是亮色的衣服来穿,这样会给人一种凉爽的感觉,很少有人选择黑色的或者是颜色稍微重的衣服,在大家的印象中夏季颜色重的衣服会吸热,穿起来会比较热,下面具体介绍夏天穿黑色衣服究竟会不会热。

 

夏天穿什么料子的衣服凉快

有专家认为,穿哪种衣服凉快,不完全与颜色有关,还和衣服面料有关。通常条件下,深色衣服吸收系数比较大,最后照射到身体上的就小一些。但有些好的衣服材质,虽然颜色浅但吸收系数比较高。

衣服材质的吸湿性对衣物的凉爽程度有很大影响。吸湿性好的衣服可以及时吸干人体的汗液,并通过汗液蒸发给人带来凉爽。所以,最好选用吸湿性良好的棉、麻、丝等天然植物纤维加工而成的衣服;有些雪纺料子,看起来薄,其实是化纤制成的,透气吸湿性差,穿着反而闷热。

判断衣服的面料主要是看成分标示。丝、麻、棉自不必说,要想辨别新型的合成纤维则需要记住这样几个名词,新型溶剂法纤维、天丝、再生纤维素纤维等,这些经过改进化纤制成的服装透气性极强。此外,越轻薄、孔隙越大的布料越凉快。

要想夏季穿着凉爽,还必须考虑到衣服内的“吸风”和“鼓风”作用,衣服要做得宽松些,尤其领、袖、裤腿等开口处。喇叭裙、连衣裙在走动时能产生较大的鼓风作用,因而穿起来更凉快。

宽松的款式造型,不但可以解放身体,而且搭配得当,照样魅力不减。宽松的规则其实也很简单,如果上衣宽大,下面就搭配紧身并且较短的裤子。

出行要注意了,并不是穿衣服越少越凉爽。其实,赤膊只能在皮肤温度高于环境温度时,增加皮肤的辐射、传导散热,而气温接近或超过37℃时,皮肤不但不能散热,反而会从外界环境中吸收热量,因而盛夏赤膊、女性穿过短的裙子均会感觉更热。专家建议,着浅色真丝绸类衣服旅游最佳。

夏天穿黑色衣服会热吗

衣服的颜色决定吸热和放热的能力。在相同的条件下,深色(黑色)的衣服吸收热量和散发热量的能力都要比浅色(白色)的衣服强。因此,如果在阳关下工作,穿黑色的衣服更加热。但是在阴凉处,穿黑色的衣服更加两块。这两种情况应该区别对待。夏天在室内穿深色的衣服更加凉快,在太阳底下穿浅色的衣服更加凉快。

责任编辑: 4002YHQ TO015

责任编辑: 4002YHQ TO015
广告