Loading… 摇滚混搭喜剧《牢友记》爆笑上演_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
摇滚混搭喜剧《牢友记》爆笑上演
2019-02-06 10:52 北京商报网   

北京商报讯(记者卢扬穆慕)由开心麻花在2015年11月推出的爆笑贺岁舞台剧《牢友记》将在3月再次呈现在观众的目光前,而这也是继此前电影《夏洛特烦恼》后,开心麻花舞台上的最新作品。

该故事讲述了颜值高、身材高、才华高的摇滚明星艾西巴为了追求音乐灵感,找寻“自由”的意义,假犯罪进了监狱,所有证明他无罪的证据掌握在乐队好兄弟马克手里。当他得罪同屋牢友想翻案出狱的时候,才发现被马克背叛。为了翻案报仇,与马克斗智斗勇的过程中,艾西巴与狱警及一票牢友建立起了新的友谊。

除了密集的包袱、曲折的剧情,该剧的摇滚元素也十分亮眼。因为该剧以摇滚大赛为线索,观众将在剧场欣赏到不少经典摇滚乐。开心麻花的幽默风格也与摇滚元素融合,剧中,艾西巴为参赛,硬是要将几个毫无摇滚乐基础的牢友调教成摇滚乐手,教学的过程脑洞大开,引人爆笑。“牢友乐队”最终的谢幕演出,却又借摇滚乐的力量演绎兄弟相聚别离之情,令人落泪。

另外,该剧导演宋阳也是电影《夏洛特烦恼》中“张扬”的扮演者。电影上映后,宋阳被观众戏称为“张蜀黍”。这位优秀的喜剧演员同时是身兼导演、编剧等多重身份的创作型人才。曾三次登上春晚舞台的宋阳,自2004年几乎每年都在开心麻花贺岁大戏中担当重要角色。2012年起,宋阳先后执导开心麻花《那年的梦想》、《须摩提世界》,2015年自编自导自演舞台剧《羞羞的铁拳》等。

 

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告