Loading… ​白色鞋底泛黄怎么办_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
​白色鞋底泛黄怎么办
2019-02-02 10:33 大众养生网   

很多人的鞋子在清洗过后都没有原来那么干净,特别是白色的鞋子,不仅鞋面有点发黄,就连鞋底都会有点脏脏的感觉,所以有时候人们都不愿意买白色鞋底的鞋子。夏天穿白色的鞋子显得很清新,只要我们找到解决的方法,还是可以继续穿白色鞋底的鞋子的,一起来看看吧。

鞋底发黄怎么快速变白

物理清除

如果你的鞋子的鞋底是含有氧化锌,立德粉两种配合剂的橡胶的话,变黄后,只能通过物理的方法让它变白。可以选择用铁丝抹布、钢丝刷、刀片的其中一种工具来做物理清除。

使用超级白

鞋底发黄了如何快速变白?你可以在杂货店、百货店等购买超级白产品,它能够快速解决橡胶鞋底变黄的问题。具体如何操作可见产品的使用说明。

淘米水or橘子皮

你还可以用淘米水或者橘子皮用水煮后,把鞋子泡在淘米水或煮好的水中,经过15-20分钟左右,再用牙刷刷一刷即可。

硫磺

鞋底发黄了如何快速变白?用硫磺熏蒸不失一个好方法,效果很显著。

84消毒液or双氧水

解决橡胶鞋底变黄,还可以借助84消毒液或者双氧水。不过,在用的时候一定要注意鞋面,千万不用弄到鞋面那。

鞋底发黄怎么变白妙招

铅粉

我们可以在店里买一些铅粉,在我们把鞋洗干净后,立刻将其刷上去。接着用白色的纸巾把鞋包住,最后再把它放晒干,不过此时不宜暴晒。当然我们也可以将鞋放在稀释的蓝墨水中,十分钟后再取出来将其晒干,这种方法与上面的效果也是一样的,不过晒运动鞋的时候也需要用卫生纸将湿鞋包住,最好每次晒鞋时都这样。因此我们会看到鞋变白了,而纸却是黄色的。

白鞋粉

现在市面上有白鞋粉卖,大家可以去买一点。当我们把鞋洗干净后,将白鞋粉涂在上面,接着盖上卫生纸晒干即可。如果一时买不到白鞋粉,还可用烧水壶壶壁上的水碱替代。即我们将水碱沥干碾细,并将其抹在洗干净的鞋面上,这样就可以使鞋白如新。

用糯米水与柠檬汁的沸水擦鞋

当糯米水与柠檬汁煮沸后,我们就用抹布或软毛刷子擦拭鞋边即可,这样的效果也是很好的。还有去专门的鞋子连锁店翻新也与其有异曲同工之妙。

我们的新鞋要做好日常护理。鞋脏了就需立刻清洗,防止油渍与水珠等与鞋面的材质发生反应,从而使鞋面变质。还有有些朋友洗前喜欢浸泡一段时间,所以在此建议大家不要泡过长的时间(最多20分钟),同时洗涤运动鞋时不要使用硬毛刷或过度用力洗刷印刷图案的边角部位,洗后可以用洗衣机甩干。

鞋子怎么保养

鞋子的保养方法

1、买合脚的鞋子,否则鞋子易变形且使脚受到伤害。

2、定期清洁鞋子,用湿布轻拭;切勿用刷子猛刷。

3、鞋子若打湿,要塞报纸以维持鞋子之外观,且让鞋子自然风干,避免日光直射或高温烘烤。

4、鞋子应避免接触溶剂,酸,碱,油等易腐蚀物。

5、维持两双以上可替换的鞋,让鞋子轮流休息。

6、休闲鞋,凉鞋不宜作激烈运动。

怎样选鞋柜

市面上常见的鞋柜主要有几种。一种是抽屉式鞋柜,通常有两到三层,每层里面有钢丝作隔离,可放二十几双骆驼鞋。一种是门式鞋柜,常见的是四门的、三门的,这种通常有放伞的地方。还有一种是外表看起来像抽屉式的,但又不需要拖出来放鞋子,只需拉一下,整柜的鞋子就尽收眼底,它的妙处在于有两根滑杆控制。这种鞋柜大的有五层,如衣柜一般高,小的只有一层,好像床头柜。例如有一款卧房内的小型鞋柜,小巧玲珑,就是配合床设计的,显得很协调。鞋柜通常是放在门口的一边,也算是客厅的当眼处,马虎不得。

皮鞋保养

1)光牛皮、雾面牛皮保养:

在10摄氏度以上穿着最佳,这样涂层不易折裂。表面打理最好用白色或无色鞋乳,特别是不可用油性光亮剂打理,否则会造成涂层脱落。

2)蛇纹牛皮保养:

可以用鞋乳或水性光亮剂打理,切不可用油性光亮剂,防止变硬。

3)牛油皮、变色油皮的保养:

穿着时应注意防水、防污,建议用皮革服装或沙发清洁剂打理。

4)花纹羊皮和格子羊皮鞋保养:

在打理时不可用光亮剂,应用较好的无色高级鞋乳。但鞋乳的用量不宜过多,涂抹应均匀,处理后皮面色会略为加深,但鞋乳挥发后,基本恢复如初。如颜色略有变深,属正常现象。

5)平面漆皮、皱漆皮的保养:

表面灰尘可用干净的湿布(以不滴水为佳)轻擦即可,也可用皮革清洁剂或清洁膏打理,但不能用光亮剂或鞋乳打理。光亮剂会造成假性的涂层脱落,鞋乳会使鞋面发皱,漆皮最好在10摄氏度以上穿着为宜。

6)水染皮、打蜡皮的保养:

水染皮、打蜡皮是无涂层的皮料,容易吸收水份及污渍,销售时要注意水渍或其他污渍。穿着时用鞋乳打理,应避免淋雨,不穿时要擦净灰尘,保持鞋面的光亮度,防止霉变。

7)暗花羊皮鞋保养:

暗花羊皮的打理比较简单,用较好的的鞋乳、鞋膏即可。

责任编辑: 4002YHQ TO015

责任编辑: 4002YHQ TO015
广告