Loading… 补水后脸上泛红_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
补水后脸上泛红
2019-02-03 09:14 大众养生网   

很多人的皮肤因为长时间缺水,经常会遇到一些关于身体方面的问题,比如说皮肤因为缺水导致过于干燥,因为缺水被太阳照射后出现发红和刺痛感,尤其是很多人刚刚开始接受补水的时候,因为皮肤一瞬间适应不了这么滋润的环境,突然间会出现脸上泛红的现象,这个时候可以考虑很多的因素,并且要学会正确的补水方法。

一、使用补水产品后脸上泛红刺痛的原因

1.脸部皮肤长期缺水

如果长期不给肌肤进行补水,让肌肤长期处于缺水干燥的状态下,此时肌肤吸收通道基本是堵塞的,并且由于缺水过多导致肌肤处于不稳定的状态。在此时对肌肤进行补水,就很容易刺激到肌肤的吸收通道,因此脸上就可能会出现泛红刺痛的情况。

2. 洁面过度,皮肤出现小创口

还有一些朋友洗脸的时候喜欢用磨砂类的洁面品,不正确的使用或过度摩擦就会导致肌肤上出现小创口。补水的时候补水产品刺激到小创口,肌肤就会出现轻微刺痛的感觉,如果创口比较大就会使肌肤出现泛红的症状。

3. 对所用补水产品的成分过敏

如果你所使用的补水产品中含有刺激性的成分,使用后刺激肌肤也会导致皮肤出现泛红和刺痛。

4. 皮肤屏障受损

有的朋友脸部皮肤屏障受损,还没有修复到一定程度时使用一些高强度补水产品,肌肤就容易受到刺激,表现在脸上就是泛红刺痛等不适的感觉。

二、补水后脸上泛红刺痛怎么办?

1. 使用纯净水敷水膜补水

如果是在长期没给肌肤补水且皮肤缺水的状态下,建议可以先使用纯净水和压缩面膜每天敷水膜,大约使用一个星期就可以打开肌肤吸收通道,让干燥不适的肌肤恢复到镇定的状态。

2. 降低护肤产品的纯度

如果肌肤在长期缺水后突然使用补水产品的话,肌肤会很容易承受不住产品的浓度,因此就会在皮肤上出现一些过激的反应。因此在使用爽肤水等补水产品的时候,可以将爽肤水和纯净水以3:1的比例稀释兑开,这样降低产品浓度之后就不会给肌肤造成较大的刺激了。

3. 选用温和的补水产品

长期缺水后补水一定要选择温和的补水产品,产品中不要含有任何刺激成分,通过循序渐进的方式来进行补水,通过缓解肌肤干燥来改善肌肤容易泛红刺痛的情况。

4. 使用专门的修复品来修复受损的皮肤屏障

后天护肤不当造成的角质层变薄、皮肤敏感属于皮肤屏障受损的表现,对此,选择专门针对受损的皮肤屏障进行修复的产品来修复受损屏障,增强皮肤抵御外界刺激的能力,这样一来就能有效地改善皮肤角质层薄、敏感而出现的泛红、刺痛了。

责任编辑: 4002YHQ TO015

责任编辑: 4002YHQ TO015
广告