Loading… 最天然的面部补水方法_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
最天然的面部补水方法
2019-02-09 10:30 大众养生网   

现在很多人每天都在补水,可是最后发现补水的效果并不是很好,而且每次皮肤的质量也会很差,最近二的补水方法也就是最好的,既没有刺激性,又比较适合敏感皮肤使用,不过每个人适合的都是不一样的,而且这取决于个人的皮肤质量以及皮肤的类型,下面给大家介绍一些最天然的补水方法,以便于特殊皮肤的患者。

天然的补水方法一

香蕉补水面膜:将香蕉打碎后,加入蜂蜜和酸奶,搅拌均匀后涂抹到面部,10~15分钟后用清水洗净即可。

功效:香蕉面膜比较适合干性皮肤。具有保湿润泽的功效。

橘子补水面膜:将橘子去皮后取适量果汁儿,然后加入海藻粉搅拌,搅拌均匀后涂抹到面部10分钟后洗净即可。

功效:橘子面模适合干燥,角质较多的皮肤,能够令皮肤的血管壁变得更加富有弹性,同时,橘子能够有效解决面部过渡红润苦恼。

黄瓜补水面膜:将黄瓜切碎后和酸奶混合,然后用2个绿茶带,并在其中加入混合好的黄瓜,放入冰箱5分钟,然后取出冰袋放在眼睛上部10分钟左右。

功效:黄瓜眼部面膜能够令皮肤变得更加光亮,非常适合深夜使用。

苹果补水面膜:将苹果均匀分成4块,一起放进搅拌器中搅碎成汁,加入2大匙蜂蜜打匀,放入冰箱冷藏,约10分钟后取出。用手将混合物轻拍于整个面部,直至面部感觉有点黏为止。保持约30分钟后,用水清洗干净。

功效:苹果补水面膜适用于中性肌肤,具有滋润养颜,补充水分的作用。

天然的补水方法二

黄瓜润肤水

自制润肤水材料:小黄瓜一条,蜂蜜三茶匙,柠檬1/4个,蒸馏水200cc

步骤一:小黄瓜洗干净,切碎后把它捣烂,使用过滤网把黄瓜汁过滤出来。

步骤二:把大约5汤匙作左右的黄瓜汁跟三茶匙的蜂蜜,三滴柠檬汁混合均匀,之后加入200cc的蒸馏水,把它们充分的混合均匀。

步骤三:把以上溶液装进一个窄口的玻璃瓶里,使用的时候用化妆棉蘸取适量拍打在脸上就可以了。需要记着在使用后要放到冰箱里保存,并且在一周内尽快用完,避免产品变质过期。

美容功效:黄瓜含有丰富的维生素a以及其他的营养成分,水分较多,有助于肌肤的保湿,蜂蜜具有滋润作用。两者结合为肌肤带来绝赞的呵护。

自制精油润肤水

自制润肤水材料:稍微温热的纯净水100毫升,各类纯精油适量。

步骤:在准备好的纯净水中加入需要的纯精油适量,稍微搅拌一下,把盖子盖好,然后等待一到两天冷却沉淀就可以了。之后需要用喝咖啡的滤纸进行过滤,把其中还没有分散的精油过滤,用瓶子装起来就可以了。

不同肤质精油美容护肤的配方

油性皮肤:柠檬3滴+杜松1滴

干性皮肤:薰衣草3滴+天竺葵2滴

老化皮肤:乳香3滴+薰衣草2滴

敏感皮肤:薰衣草2滴+罗马洋甘菊1滴

缺水皮肤:薰衣草3滴+玫瑰1滴

正常肤质:薰衣草3滴+茶树1滴

薰衣草爽肤水

自制润肤水材料:甘油10%、薰衣草纯露40%、罗马洋甘菊纯露20%、纯水27%、透明质酸3%(或者1%的水溶液)、茶树精油3滴

步骤:把全部的材料混合在一起就可以做成一款独特的薰衣草爽肤水了,之后把它装进干净的细口瓶中就可以了。

美容功效:茶树精油具有很好的消炎、镇静肌肤作用,这里还有防腐抗菌的作用;薰衣草纯露则有收敛,美白,软化角质的功能;罗马洋甘菊纯露镇静,安抚,美白,作为复配的成分,添加20%已经足够了;甘油10%是最好的比例,冬季保湿,建议北方的朋友用5%的浓度;透明质酸配合甘油可以达到更好的保湿效果;用过以后,皮肤感觉十分清爽,其幽雅的清香让人神清气爽!

责任编辑: 4002YHQ TO015

责任编辑: 4002YHQ TO015
广告