Loading… 经常吃什么能美白皮肤_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
经常吃什么能美白皮肤
2019-05-12 16:14 大众养生网   

文章导读

皮肤白嫩说明人的身体也是很好的,而且皮肤白会给人感觉非常漂亮。平时生活中有很多食物都可以起到美白皮肤的作用,大多数的蔬菜和水果都具有美白皮肤的功效。生活中常见的食物比如黄瓜、白萝卜、柠檬、苹果等都是可以经常食用的。一些谷物的美白效果也是非常好的,比如常见的薏仁和芝麻等。

吃啥美白皮肤--蔬菜

1、白萝卜

中医认为,白萝卜可“利五脏、令人白净肌肉”。白萝卜之所以具有这种功能,是由于其含有丰富的维生素C。维生素C为抗氧化剂,能抑制黑色素合成,阻止脂肪氧化,防止脂褐质沉积。因此,常食白萝卜可使皮肤白净细腻。

2、黄瓜

黄瓜含有大量的维生素和游离氨基酸,还有丰富的果酸,能清洁美白肌肤,消除晒伤和雀斑,缓解皮肤过敏,是传统的养颜圣品。

3、胡萝卜

胡萝卜被誉为“皮肤食品”,能润泽肌肤。另外,胡萝卜含有丰富的果胶物质,可与汞结合,使人体里的有害成分得以排除,肌肤看起来更加细腻红润。

4、豌豆

《本草纲目》记载,豌豆具有“去黑黯、令面光泽”的功效。现代研究更是发现,豌豆含有丰富的维生素A原,维生素A原可在体内转化为维生素A,起到润泽皮肤的作用。

蔬菜; 绿色蔬菜都含维生素A、C 、E以及蛋白质等营养,可都是美白肌肤不能缺少的。蔬菜含有微量元素锌、镁等。锌能使人精神焕发;镁能让人面色红润。蔬菜也是减肥圣品唷!水分多易有饱足感,纤维帮助消化,多食用也不用担心发胖。

吃啥美白皮肤-水果

1、樱桃

樱桃的含铁(铁食品)量为苹果(苹果食品)的20倍,梨的30倍,而铁是血液中血红素的重要成分,血液充足肌肤当然白里透红!樱桃也含有丰富的胡萝卜素,在体内可以转成维他命A,能使皮肤柔软细致,祛除粗糙皱纹。

2、荔枝

荔枝含维生素A、B1、C,还含有果胶、游离氨基酸、蛋白质以及铁、磷、钙等多种元素。现代医学研究证明,荔枝有补肾、改善肝功能、加速毒素排除、促进细胞生成、使皮肤细嫩等作用,是排毒养颜的理想水果。

吃啥美白皮肤--谷物

1、薏仁

薏仁富含维生素B1、B2可以滋润皮肤,减少皱纹,消除色素斑点。

2、芝麻

芝麻富含维生素E和矿物质硒,能阻碍色素的产生,改善肠胃功能,间接起到美肤作用。

3、核桃

核桃含有亚麻酸油,是人体理想的肌肤美容剂,可以让皮肤变得细腻、光滑、有弹性。

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告