Loading… 格纹西服沦为烂大街单品 遵循三点重新绽放个性魅力_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
格纹西服沦为烂大街单品 遵循三点重新绽放个性魅力
2019-02-04 18:56 男人窝   

这两年,格纹西服在时尚圈大火了一把。不仅男生爱,女生也把它视为时尚必备单品。其实在上世纪七十年代,男装西服已经是女性的时尚利器了。时尚是个圈,如今格纹西服又成了秋冬最in的单品。然而,物极必反。男装风格受到众多女性喜爱,大街上放眼望去,格纹西服搭配都大同小异。但是时尚的完成度靠的就是与众不同的风格,要想在人群中脱颖而出,就要有别具一格的格纹西服搭配。

格纹西服

搭配新手往往将格纹西服和通勤风联系在一起,在正式场合这么穿,显示出自己的专业感。其实有这样的想法很自然,因为西服本就是正式服装。但是,这样的穿法过于刻板,并不能彰显个性。怎么才能让自己的格纹西服搭配与众不同呢?遵循这三点:

1. 选择长款西服

一般职业装都倾向于选择短款的西服,因为短款西服往往更能修饰身材,尤其是带有收腰设计的格纹西服,能够显示出完美的比例。其实,长款西服也能做到这一点,而且长款格纹西服的风格选择更广,穿搭季节也更全。只要把长款西服敞开,在里面搭配高腰的裤子或裙子提高腰线,一样能起到拉长腿长、修饰比例的作用。而且短款西服一不小心就容易穿成“房产中介”,而长款西服则完全不会。

格纹西服

但是长款西服的长度也颇有讲究,不适当的长度反倒会让人产生视觉误区,显得腿短。最佳长度是大腿中间,能够将较粗的大腿根遮住;或者脚踝上侧,能够露出最细的脚踝来。

2. 搭配运动风

很少有人会将西服与运动联想在一起。毕竟一个十分正式,一个休闲风满满。其实这样的混搭效果很不错,比烂大街的韩式通勤风更有个性和特点。格纹西服里面可以搭配暗色系的连帽卫衣,下装配一条运动裤,再配一双简单的运动鞋,给人一种休闲轻松的感觉。而西服又能中和运动风,休闲之余又能带有些精致干练的感觉。

格纹西服

3. 选择独特的妆容和配饰单品

对于女生来说,一般大家都会用比较清新或者正式的妆容去搭配格纹西服,要么是走韩式女神风,要么走气场女王风。除了这些风格,酷帅风的妆容也值得一试。比如烟熏妆和比较夸张的耳环,都能增添整体搭配的个性。

格纹西服

而对于男生来说,格纹西装也并不意味着一定要将发型梳得整整齐齐。随意散乱的头发配上西装,反倒有种惬意慵懒。另外,酷帅的街头风发型也是个好选择,配上西装和运动风的服饰,个性十足。

格纹西服搭配很容易,但是在众人中要想搭配地出彩却不是件简单的事。要想知道更多的西服搭配技巧,平时就要多看看国内外的时尚网站,像是男人窝、ELLE等等。培养了足够的时尚敏锐度,才能绽放个性,搭配出独一无二的风格。

【以上内容转自“男人窝”,不代表本网站观点。 如需转载请取得男人窝网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告