Loading… 头发褪色头皮有灼烧感_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
头发褪色头皮有灼烧感
2019-02-16 15:48 大众养生网   

文章导读

爱美之心人皆有之,而改变自己的发型对于自身的影响就是很大的,有许多人会采取烫头染发这种方法来提升自己的魅力。而有些人在染完发之后会有这样的经历就是头发褪色并且头皮有烧灼感,出现有这种情况是很令人担忧的,需要人们能够格外注重一下。下面来详细的介绍一下染完发头发褪色头皮有烧灼感是怎么回事?

目前市场上出现的染发剂几乎都是化学物质合成的,其中主要成分是氧化染料对苯二胺,还有乙二胺四乙酸钠、对胺基鼢、间苯二酚等。这些物质都有不同程度的毒性。有的人染发后可能产生过敏,染发剂中氧化剂成分会杀死过量的皮屑芽孢菌和头皮细胞,所以头皮会感觉发麻或辣痛,这段时间头皮很脆弱,最初只是头皮痒、皮屑增多等现象,这实际上是皮炎的先兆。

染发注意事项

1专家建议患有高血压、心脏病、哮喘病等疾病的患者不宜染发,此外,准备生育的夫妻以及孕妇和哺乳期的妇女同样也不适合染发。

2染发前一至两周,加强头发护理,能减少对头发的伤害,并且让头发更易上色。染发前一周,不要使用洗护合一的洗发水,也不要使用毛鳞片修护液,或护发剂与润发素,这些产品会在毛发外形成保护膜,阻挡染剂进入,应该使用具有深层清洁效果的洗发香波。同时,染发次数不宜过多,一年最多染三次,而且只染长出来的新发即可。

3染前两天尽量不要洗头,让毛发分泌油脂,形成天然保护膜来保护毛囊。染发前48小时还要做局部过敏试验。染发后尽量到专业的头皮管理机构去做头皮排毒护理,帮助头皮进行自我修复。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告