Loading… 减肥可以吃牛肉干吗_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
减肥可以吃牛肉干吗
2019-02-28 17:40 大众养生网   

文章导读

内蒙古地区的牛肉干是特别好吃的,而且它的营养价值比较高,但是他的价格也比较昂贵,牛肉干一般都是采用风干或者是烤干的方式做成的,能够将里面的一部分油脂祛除掉,一般的牛肉干,吃起来都是瘦肉居多的,在减肥期间是不能吃高热量食物的,那么减肥可以吃牛肉干吗?

吃牛肉会胖吗

一般不会,适当吃还能减肥呢。

牛肉蛋白质含量高,脂肪少,但富含结合亚油酸,这些潜在的抗氧化剂可以有效对抗举重等运动中造成的组织损伤。另外,亚油酸还可以作为抗氧化剂保持肌肉块。再有,牛肉热量低,是适合于胖人食用的肉类。100克肥瘦肉热能580千卡 ,里肌瘦肉热能354千卡,而牛肉,瘦肉只有172千卡,背肉293千卡。所以,对于需要低热量的女士,吃牛肉减肥是非常适合的,因为牛肉多是瘦肉。

冬季养生可以吃一些牛肉御寒,而且所含的热量相对而言也不高。当然,牛肉也不宜常吃,一周一次为宜。适用量每餐80克。我们常说的冬季养生食补,是一种习惯性地动作,是需要长期坚持的,不是一两顿多吃一点就能有效的。而“补”是要有度的,过量地饮食肯定会产生副作用。牛肉吃多了,餐餐都吃,也会胖的哦。其实天冷,人体需要消耗更多的热量来维持体温的平衡,但是冬季养生进补的同时要注意保持原有的饮食结构。可以适当多食,但一定要把增加的放在白天,晚上8点钟过后就不要再吃了。

吃牛肉干会胖吗

牛肉干含有人体所需的多种矿物质和氨基酸,既保持了牛肉耐咀嚼的风味,又久存不变质。专家建议每天食用50克至100克的牛肉干就可以可补充每天所需的营养元素。可以这么说,牛肉干集聚了牛肉之精华,在休闲营养食品中是数一数二的滋补品。

但是,牛肉干热量相对来说有点高,每一百克牛肉干中大约所含500大卡的热量。由于牛肉干所含的蛋白质非常丰富,但由于膳食纤维较粗不易消化,而且有很高的脂肪和较高的胆固醇,减肥期间的人士是不宜多吃的,特别是那些味道偏甜的牛肉干,再调味剂中带来的热量也会更高一些。如果不是减肥期间的人群,在牛肉干的食用上没有太大的禁忌,只要不过量就行。

另外,一般人都可食用,但牛肉干的膳食纤维较粗不易消化,有很高的胆固醇,高蛋白低脂肪,老年人、儿童及消化力弱的人不宜一次性多吃,若要食用可以采用少食多餐的方法;感染性疾病、肝病、肾病的人慎食。

牛肉减肥食谱

1、西芹牛柳

做法:将西芹切成斜片,牛肉切成小条,并且加上适量的料酒和酱油以及淀粉腌制15分钟。然后往锅里倒油烧热,将切好的葱姜放入锅里面爆香,之后再倒入西芹片来进行翻炒。最后加上调味品,并且将牛柳倒入锅里面炒熟即可。

效果:西芹也是很好的瘦身食材,含有很多粗纤维,不但能够帮助肠胃蠕动,还能够促进食物的消化。zhang6

 

责任编辑: 4002YHQ

责任编辑: 4002YHQ
广告