Loading… 朱曜奎、黄建南师生联展佳作_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
朱曜奎、黄建南师生联展佳作
2019-02-05 16:46 北京商报网   

“不忘初心——朱曜奎·黄建南师生传统与创新艺术展”于近日在全国政协礼堂举行开幕仪式,刘巨德、哈骏、徐庆平、王家兴、康飞宇、朱军山、朱鸿祥等嘉宾分别致辞出席了开幕仪式。

朱曜奎是清华美院教授,倡导“大美术”理念,70年间笔耕不辍,勤于探索和创新,成功地将西方写实绘画艺术融于中国山水意象之中,形成独有的创作风格。黄建南是朱曜奎的得意门生,也是当代著名画家,常年位列胡润艺术家排行榜前十名,是目前少数能够进入欧洲主流拍卖市场的中国艺术家。朱曜奎与黄建南两位艺术家于传统中勇于创新、于创新中坚持传统的创作理念已成为中国当代绘画艺术界的标志。此次艺术展再现了师生二人的深厚情谊和既一脉相承又不断创新的精神内涵,表达了主办方希望借此拓展文化艺术交流合作渠道,不忘探寻传统文化艺术继承与创新的初心。

开幕式结束后,还举行了艺术展专题研讨会,嘉宾对朱曜奎的艺术生涯给予了高度评价,并围绕传统文化艺术的继承与发展方向、如何在保持自我风格和传统的基础上进行艺术创新等话题进行了深入探讨。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告