Loading… 阿里速卖通牵手天猫5000万级美妆品牌 “一键”帮助“国货”卖全球_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
阿里速卖通牵手天猫5000万级美妆品牌 “一键”帮助“国货”卖全球
2019-03-13 11:35 亿欧网   

[ 亿欧导读 ] 美妆跨境出海行业其实一直面临液体、粉末、膏状物品无法通过航运线路顺利出境的难题。2018年,速卖通联合菜鸟,面向俄罗斯、欧洲核心10国,成功打通敏感货品的物流线路特货专线,为美容敏感货品出海搭建了跨境物流交通枢纽

继国民护肤品“大宝”跟随速卖通走出国门,一大批美妆“国货”纷至沓来。3月11日,包括御泥坊、膜法世家、一叶子、相宜本草、雅萌、金稻等在内的11个天猫5000万级美妆知名品牌携手入驻阿里巴巴旗下跨境电商平台速卖通,共同开启中国化妆品品牌及大厂出海的新里程。

会上,速卖通宣布,今年将重点推进美妆品牌扶持计划,孵化1000个全新的国产美妆品牌,帮助他们从贸易型企业实现品牌化转型,并推动至少100个国产品牌出海,打造中国美业出海的新“国货之光”。

近十年来,即使在全球经济不景气的情况下,全球化妆市场也从未出现停滞或负增长。世界权威市场调查机构欧睿国际(Euromonitor)数据显示,2016年世界化妆品市场规模增至3649亿美元,预计2021年有望达到4871亿美元。

而在过去的五六年里,中国美容化妆品及护肤品凭借高性价比优势,出口持续稳步增长。2018年出口金额约25亿美元,同比增长21.5%。尤其在国外电商市场不断开发的情况下,越来越多国内美妆产品通过速卖通等跨境电商零售平台直接销往海外消费者终端。

国内知名的大众护肤品“御泥坊”,这个在阿里巴巴电商生态系统下培育成长起来的“国民”品牌,早在2013年就开始通过速卖通卖向海外,目前已经销往全球183个国家和地区。今年,该企业专门成立跨境电商出口部门,把速卖通列为其出口战略业务中最重要的战略伙伴。

过去八年,美妆跨境出海行业其实一直面临液体、粉末、膏状物品无法通过航运线路顺利出境的难题。2018年,速卖通联合菜鸟,面向俄罗斯、欧洲核心10国,成功打通敏感货品的物流线路特货专线,为美容敏感货品出海搭建了跨境物流交通枢纽系统。今年,速卖通还将持续协同菜鸟,共同推进欧洲、北美、中东及俄语地区特殊货物的运输线路枢纽,并整合优质物流企业,完善线下特货线路的物流生态。

2018年下半年数据显示,速卖通美妆行业在线商品数超50%增长,主营商家数的增速超过35%。截止去年12月,速卖通上近6000家美容健康类店铺,其中600多家品牌官方旗舰店实现100%的年高速增长,领跑整体行业。

物流是美妆行业高速发展的核心引擎,其条件的改善能催生国内优质品牌迅速打开海外“蓝海”市场。

被戏称为“国货之光”的互联网品牌美康粉黛于2015年入驻速卖通,开店3个月成交破万美金,热销俄罗斯、拉美、欧洲等国家和地区,一度成为海外社交平台上最热门“国货”。

深圳美甲灯品牌SUNUV,前身是一家LED灯生产厂商,做传统跨境贸易起家,2015年大胆革新,转型上速卖通做跨境电商零售。2016年“双11”当天即破万单,仅用一年多的时间就拿下全球美甲灯市场40%的份额,成为行业领头羊。

作为中国第一大出口b2c电商平台,速卖通已成为诸多中国“国货”美妆品牌出海运营的主阵地。


此前,中国互联网络发展状况统计调查数据显示,90后在中国网民中占比达28%,居于各年龄段首位。阿里巴巴首席执行官张勇说“年轻一代的消费者仍然是中国消费增长的主要动力”。而在尼尔森中国消费趋势指数调查中也得出:90后成为消费主力军

为了抓住时代的核心消费群,“品牌年轻化”俨然成了众多品牌讨论的话题。那么,如何挖掘出年轻一代的消费需求?Ta们的消费趋势是什么?这次,亿欧品牌实验室邀请了多位品牌实践者就“读懂年轻一代的消费趋势”为主题发表观点,共同探讨。

【以上内容转自“亿欧网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得亿欧网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告