Loading… 鲜黄花菜炒肉的做法_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
鲜黄花菜炒肉的做法
2019-03-12 16:52 大众养生网   

文章导读

鲜黄花菜炒肉这是很常见的一道菜肴,这道菜肴的做法也是很多样化,人们可以根据自己的需求来选择适合自己的做法,大部分都是会选择调味料比较少的做法,这样才可以保留这道菜肴当中原本的鲜味,不会在吃起来的时候感觉到调味料那么重,而且还可以加入一些葱姜蒜爆香,让味道更鲜美。

1、黄花菜洗干净,水开后,焯2分钟

2、瘦肉切丝

3、放入老抽,淀粉拌匀,

4、蒜切片

5、锅内放油

6、6成热时放肉,中小火炒的肉很嫩,很好吃

煸炒至肉7成熟时,加入焯过的 黄花菜,翻炒,放入盐,十三香,出锅前放鸡精。

原料

黄花菜200克,猪里脊肉150克,尖红椒10克,植物油500克(实耗50克),精盐4克,味精2克,嫩肉粉3克, 蚝油1克,酱油1克, 葱5克,水淀粉10克。

制法

(1)猪里脊肉切成5厘米长、宽、厚各0.3厘米的丝,用精盐、嫩肉粉、浓水淀粉、油2克上浆抓匀。红尖椒切成细丝,葱切段。

(2)锅置旺火上,加入清水,烧沸后倒入黄花菜,烫至断生后捞出,沥干水分。

(3)锅置旺火上,放入植物油,烧至四成热时下入肉丝,滑散倒入漏勺沥油。

(4)锅内留底油,下入尖红椒炒香,再放入黄花菜、精盐、蚝油炒拌入味,下入肉丝,用水淀粉勾芡,撒上葱段,翻拌均匀,出锅装盘即可。[1]

特点

色泽鲜明,口味清爽。

茶笋黄花菜炒肉丝:水发黄花菜150g,水发茶笋150g,猪肉丝100g,红椒丝50g,葱花、姜末、精盐、味精、料酒、胡椒粉、蛋清、淀粉、清汤、食油各适量。将水发黄花菜择洗干净,切成寸段,水发茶笋洗净也切成寸段,红椒切成丝,猪肉丝上味上浆,在4~5成热油中滑熟。

原锅留底油投入葱花、姜末煸香,再放入肉丝、黄花菜、茶笋、红椒翻炒,加入精盐、味精、料酒、胡椒粉、清汤炒至入味即成。此菜咸鲜爽口,可防治神经衰弱、反应迟钝、记忆力减退、食欲不振、体虚乏力等症。作者:ronghua

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告