Loading… 山芋稀饭怎么做_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
山芋稀饭怎么做
2019-03-12 17:01 大众养生网   

文章导读

山芋是一种既能当做主食又能做成菜肴的食材,只要通过不同的加工方法就能够吃到不同的口味。很多人通常看到山芋都是在考虑山芋稀饭怎么做,其实山芋还有很多吃的方法,例如人们经常用的炒、炸等方法。下面给大家说一下山芋用炒的方法怎么做好吃,想要吃的可以来学习一下。

一、芋头怎么炒好吃又简单:芋泥

材料:荔蒲芋头800g,淡奶油100g,纯牛奶100g,细砂糖80g,菜籽油90g。

做法: 1、芋头去皮,洗净,上锅蒸熟。 2、加入淡奶油、牛奶和糖碾压成泥。 3、入不粘锅小火炒,分2~3次加入油,每次等到油全部吸收之后再加第二次油。 4、全部吸收后,再炒一会儿,自己掌握一下干湿度,然后盛出放凉,密封入冰箱保存。

二、芋头怎么炒好吃又简单:剁椒芋头

材料:芋头,剁椒1大匙,生抽2小匙。

做法: 1、芋头洗净表面,带皮放入锅中蒸熟,蒸好的芋头待凉,剥掉皮,切成滚刀块。 2、锅烧热,下少许油,下剁椒酱炒香,下入芋头一同翻炒。 3、加生抽和水,小火加热,入味即可。 4、装盘后撒少许香芹碎点缀。

三、芋头怎么炒好吃又简单:芋头炒牛肉丝

材料:牛肉,芋头,蚝油,色拉油,生粉,盐,干辣椒,大葱,姜,料酒,小葱,花椒,大蒜,白砂糖。

做法: 1、牛肉切丝,用料酒、蚝油、一点色拉油、盐、生粉腌一会。 2、腌肉的空隙里,姜切丝,芋头切丝,大葱切圈,小葱切碎,蒜碾末。 3、热锅,倒入适量油,爆香蒜、姜、大葱,放牛肉丝滑炒至变色,扒到一边。 4、放干辣椒和花椒炸香,把牛肉扒回来,倒入芋头丝、生抽继续翻炒,撒点白糖提味(不够咸的话也可以加盐)。 5、出锅前撒上葱花即可。作者:wufang

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告