Loading… 减肥期间能吃面条吗_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
减肥期间能吃面条吗
2019-04-08 13:53 大众养生网   

文章导读

面条是我们生活中常见的主食,很多人都会选择在早餐的时候吃面条,因为在早上的时候吃面条非常的方便,而且在冬天的时候比较温暖,并且面条含有的热量比较低,因为面条最主要的成分就是面粉,面粉的热量并没有特别高,而且面条吃起来不油腻,那么在减肥这段期间能吃面条吗?

面条劲道爽滑,鲜香适口,是非常受欢迎的食物。但是面粉中含有大量的碳水化合物,食用过量就会造成血糖值急剧升高和脂肪堆积。所以很多减肥的人对面条都是望而却步。

其实减肥期间是可以吃面条的,只要吃的有规律,并且适量食用,就不会出现肥胖的情况。

1.面条的选择

精致的白面中含有大量的碳水化合物,不利于瘦身。

对比于白面,杂粮面含有更少的碳水化合物和更多的食物纤维,有利于瘦身。

所以推荐在减肥期间食用杂粮面或者荞麦面等。

2.注意搭配

食用面条时要搭配些蔬菜和蛋白质类食物,这样可以均衡营养,增强饱腹感,还能减缓血糖值的升高速度,防止肥胖的发生。

另外食用面条的饮食顺序应该是,汤--蔬菜--肉--面。

3.汤底的选择

很多面条的汤底是用脂肪含量大的肉熬制的,这样的汤底不适合减肥期间食用。

想要变瘦就要选择海鲜汤底、蔬菜汤底或者瘦肉汤底制作的面条。这样可以减少热量的摄入,有预防肥胖的效果。

4.食用量

减肥期间要控制食用量,早餐和午餐最多吃八分饱,晚餐吃七分饱。睡前三小时什么也不能吃。

减肥期间可以放心的食用面条,尤其是热汤面,食用后可以温暖内脏,有提高基础代谢和促进脂肪燃烧的效果。

作者:zhang6

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告