Loading… 柠檬可以做什么家常菜_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
柠檬可以做什么家常菜
2019-03-13 16:40 大众养生网   

文章导读

柠檬是比较常见的水果,它的特点就是维生素c的含量非常的高,它具有美容养颜的作用,有很好的提高免疫力的效果,而且它味道非常的特别,具有很好的促进食欲的作用,具有很好的提鲜的作用,用柠檬可以做很多家常菜,比如说柠檬鸡或者是肉桂柠檬饼干等等,我们来简单的了解一下这方面的内容。

柠檬鸡

材料

鸡腿2只,柠檬2颗,姜6片,盐1小匙,糖3小匙,酱油2汤匙

做法

1.将鸡腿切成块状;柠檬一颗挤汁,另一颗切片备用。

2.热油锅,爆香姜片,放入鸡腿肉,再加柠檬汁、调味料及水1000㏄,盖上锅盖用大火煮开,再转小火焖煮30分钟,最后加入几片柠檬片即完成。

肉桂柠檬饼干

材料

1/2杯黄油,1杯白糖,1个鸡蛋,1茶匙香草精,1又1/2杯通用面粉,1又1/2茶匙肉桂粉,1茶匙发酵粉,1茶匙柠檬皮,1/4茶匙盐,1/2杯白糖,1汤匙肉桂粉

做法

1.1/2杯黄油切小块放入碗中,用微波炉加热几十秒(具体时间则根据黄油的多少,以及黄油本身的温度有关。如果不确定加热多长时间,可以几秒几秒地加热,随时观察黄油的软化程度)使其软化。

2.将黄油放到一个大碗中,加入1杯白糖,用电动搅拌器搅拌黄油和白糖,直至混合物变得光滑,将一个鸡蛋打入黄油混合物中,继续搅拌,然后加入1茶匙香草精,继续搅拌,直至所以材料完全混合。

3.在黄油鸡蛋混合物中1又1/2茶匙肉桂粉,1茶匙发酵粉,1茶匙柠檬皮,1/4茶匙盐,混合均匀后,分几次加入面粉,每次加入混合均匀后再加剩下的面粉,等所有面粉都加入并且揉成光滑的面团后,用保鲜膜把碗口包住放到冰箱中冷藏约2小时左右,直至面团坚硬。

4.将烤箱预热至175摄氏度。

5.取一个干净的碗,将1/2杯糖和肉桂放在一起搅拌均匀,铺在平坦的表面上。将面团分成约60份,然后揉成小球,取一个小球在肉桂糖混合物滚几圈,使其表面粘上混合物,然后放在工作台上擀成圆形的饼干,放到烤盘上,依次做完所有的面团,每个饼干之间留有2.5厘米左右的空隙。

6.烤盘放在预热的烤箱中烘烤大约10分钟,直到饼干表面变成浅褐色,就烤好了。作者:kunkun

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告