Loading… 排骨汤怎样熬成白色?_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
排骨汤怎样熬成白色?
2019-03-14 17:29 大众养生网   

文章导读

大部分人都是喜欢吃肉的,不过经常吃肉虽然会给身体提供更多的营养,但是吃肉也会带来一些疾病,导致人体内的脂肪含量越来越高。为了让自己的身体更加健康,喜欢吃肉的朋友不妨多喝一些肉汤,这样既可以满足胃口同样也保持了身体健康。那么,排骨汤怎样熬成白色?

其实想要煲出奶白色的汤并不难,煲出来的汤呈现奶白色是脂肪微滴均匀地分布在水中,形成的一种乳化现象。当光线遇到这些小微滴的时候,会发生散射,看起来的视觉效果就是奶白色的。其实把汤熬成奶白色与营养价值并无多大关系,但奶白色汤视觉上会好一些且口感好,那么怎么把骨头汤熬出奶白色?猪棒骨汤怎么炖才白?

猪棒骨汤怎么炖才白?想要把猪棒骨汤炖成奶白色还是需要有点技巧的,棒骨中空富含骨髓,骨髓中主要成分骨胶原蛋白,常喝棒骨汤可以补充骨胶原蛋白延缓衰老、延缓骨质疏松等症状,废话不多聊,说说猪棒骨汤怎么炖才白。

想煲出奶白色的汤建议不要用电饭锅,因为其很难炖出奶白浓郁的汤,不是说不可以,是比较难。因此,想用猪棒骨煲出奶白色的汤,就暂时不要为了省事用电饭锅了。

猪棒骨要炖出奶白色的汤先准备一瓶开水备用,然后再烧一锅水,将水烧开。在水烧开的这段时间,将棒骨用水清洗干净,待水烧开后将棒骨放进去焯水去血沫,烧开一分钟后将棒骨捞出来。

接下来这步可做可不做,在锅里放一点油,烧热,将焯水后的棒骨放进去翻炒一下,目的是为了让脂肪和油溶解,让汤更容易熬成奶白色。

锅内再次加开会,一定要是开水如果是冷水,不但做不了白色的汤而且骨头不易烂。然后以最大火烧到汤色变浓变白后再改用小火慢炖。脂肪冲入沸水之后,形成脂肪的小滴,继续用大火来煮,让汤一直保持沸腾,让小脂肪滴不断被打散,无法聚集在一起。同时,煮的过程当中,棒骨内骨髓的可溶性蛋白质逐渐溶出来,包裹在脂肪滴外面,就形成了奶汤,形成乳白色之后,就可以转小火慢炖了。

注意加水时候要一次性加足,中途不能再加水,如果实在要加可以加点热水。且一定不要加盐,要待汤做好后熄火再加盐,加盐早了盐就和蛋白质凝固变成鲜味的氨基酸了。

以上就是怎么将汤炖成奶白色的方法,可以自己试试看。值得注意的是奶白色的汤都是含有不少油脂的汤,因含有脂肪所以会比清汤美味很多,不知不觉就会多喝,容易导致肥胖的情况,因此要少煲少喝奶白色的骨头汤哦。作者:taotao2018

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告