Loading… 牛肉锅贴陷怎么做_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
牛肉锅贴陷怎么做
2019-03-14 16:02 大众养生网   

文章导读

牛肉锅贴是一种地道的美味佳肴,非常受人的喜爱,它的味道香酥可口,让人唇齿留香。而牛肉锅贴也是街边小吃当中非常受欢迎的一种,制作方法也非常的方便,几乎可以在家里独自制作。但是,制作馅料是关键的步骤,下面就来看看牛肉锅贴陷怎么做呢?希望大家能够了解一下吧。

馅料:牛肉850克、酱油13克、味精5克、精盐5克、胡椒粉2克、香油5克、葱10克、姜5克、花生油10克。

步骤:

1、将牛肉去筋膜并剁成末,姜、葱均剁末,同放 入盆中,加酱油、精盐、味精、胡椒粉、香油和水250克搅匀,成为馅料待用。

2、面粉放案板上,加入精盐和热水(70℃以上)300克,均匀地和好面粉,并摊开晾凉(即烫面和面法),再揉搓至纯滑,即为汤面皮。

3、将揉搓好的面团搓条摘成60块剂子,用擀面杖擀成中间较厚、边缘稍薄的皮子,各包入馅心,捏成褶纹饺。 4、把锅贴饺摆入已抹油并烧热的平底锅里,先煎半分钟后,加水至锅贴的1/3高,加盖煎至水干饺熟,底呈金黄焦色即可。

做法二

主料:牛肉400g、小麦粉400g。

辅料:油、盐、胡椒粉、料酒、味精、生抽、葱、花椒、淀粉、姜各适量。

步骤:

1、花椒用用冷水浸泡备用。

2、小麦粉加水和成面团静置20分钟。

3、牛肉馅加油、盐、胡椒粉、料酒、味精、生抽、姜末顺时针搅拌上劲后分次加花椒水搅拌。

4、搅拌好后加葱末搅拌均匀,作锅贴馅。牛肉锅贴馅料要多加些葱。

5、饧好的面团做成大小均匀的面剂,擀圆作锅贴皮。

6、锅贴皮中间添加馅料。

7、两侧捏严,两头敞口,包好锅贴。

8、电饼铛加少许油,涂均匀,通电,锅贴坯入铛煎。

9、用淀粉、少许白醋,加冷水调制成薄芡汁。

10、锅贴底部煎至金黄时,倒入适量的薄芡汁。

11、盖上盖子,煎至锅贴熟,锅贴底部香脆即可盛出享用。作者:mingjun

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告