Loading… 香菇海参的家常做法是什么?_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
香菇海参的家常做法是什么?
2019-03-14 17:13 大众养生网   

文章导读

海参我们都知道是来自大海的一种营养品,平时吃海参大家都是选择熬粥喝,不仅可以很好的消化,关键是会给身体提供大量的营养。其实海参的吃法不仅仅如此,还可以与一些食材搭配在一起炖着吃,例如海参炖香菇就是朋友们的最爱。那么问题来了,香菇海参的家常做法是什么?

食材

海参2条、香菇6朵、母鸡一只、料酒、蚝油、酱油、白胡椒粉、麻油少许。

做法

1、香菇泡发;

2、姜切片,葱切段;

3、酱油,麻油,料酒,蚝油,胡椒粉。盐,汤各少许,芡粉一小勺;

4、鸡汤。鸡加水加姜片,葱大火烧开后,小火炖两小时即可;

5、海参切段,香菇切小块;

6、将海参在姜片和葱段水中稍煮片刻,沥干备用。

步骤

1、油锅见热,将另外的姜片葱段在油锅中爆香;

2、倒入2勺的料酒;

3、放入海参和香菇;

4、加2汤勺上汤,盐半勺酱油,一勺蚝油,少许麻油,半小勺糖,盖上盖子闷烧15分钟;

5、调上芡汁;

6、加上盐,变黏稠即可,点缀青菜花和南瓜丝。

香菇是具有高蛋白、低脂肪、多糖、多种氨基酸和多种维生素的菌类食物。

1. 提高机体免疫功能:香菇多糖可提高小鼠腹腔巨噬细胞的吞噬功能,还可促进T淋巴细胞的产生,并提高T淋巴细胞的杀伤活性。实验证明,香菇中还含有一种抗病毒的干扰素诱发剂,能提高人体抗病能力,可预防流行性感冒等症。香菇具有和胃、健脾、补气益肾的功效,可治久病气虚、食欲不振等病症。

⒉ 延缓衰老:香菇的水提取物对过氧化氢有清除作用,对体内的过氧化氢有一定的消除作用。

⒊ 防癌抗癌:香菇菌盖部分含有双链结构的核糖核酸,进入人体后,会产生具有抗癌作用的干扰素。

⒋降血压、降血脂、降胆固醇:香菇中含有嘌呤、胆碱、酪氨酸、氧化酶以及某些核酸物质,能起到降血压、降胆固醇、降血脂的作用,又可预防动脉硬化、肝硬化等疾病。作者:taotao2018

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告