Loading… 优酷于4月2日上线《了不起的匠人2019》_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
优酷于4月2日上线《了不起的匠人2019》
2019-03-27 15:12 北京商报网   

北京商报讯(记者 魏蔚)3月26日,优酷表示将于4月2日独家上线《了不起的匠人2019》,这一季以“手艺新番,少年归来”为主题。《了不起的匠人》还将联手阿里鱼,从全部四季《了不起的匠人》中选送优秀匠人,加入阿里鱼的“国博设计师联盟”。

据了解,《了不起的匠人》第一季将镜头对准亚洲各地不同匠人的手艺生活,用微纪录的形式展现了他们不同的技术手艺;第二季聚焦东方美,讲述了在12位匠人手中诞生的绝美东方器物以及其背后的故事;第三季以“师徒传承”为主题,展现了一门手艺在师徒间技术的传承、以及思想、文化、情感的传承;第四季《了不起的匠人2019》以“手艺新番,少年归来”为全新一季的主题,用年轻化的新表达,继续深化对传统文化的挖掘传播。本季内容将覆盖剪纸、国画、面塑、仿古青花瓷、篆刻书法、植物染色、甲胄复原等12种传统工艺。

作为优质的优酷纪录片品牌,《了不起的匠人》在口碑和市场两个方向都收获颇丰。《了不起的匠人》还将联手阿里鱼,从全部四季《了不起的匠人》中选送优秀匠人,加入阿里鱼的“国博设计师联盟”,一方面支持包括国博在内的丰富文创IP的商业化开发,另一方面助力节目持续孵化匠人IP,充分释放优酷和阿里大文娱的生态势能。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告