Loading… 皮肤特别油是什么原因?_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
皮肤特别油是什么原因?
2019-04-23 19:19 大众养生网   

文章导读

为什么有的人过了青春期依旧脸上会有很多痘痘,看上去脸上的皮肤都是疙疙瘩瘩的,甚至会让人有一种恶心的感觉。皮肤上总是长痘痘最大的原因就是油脂分泌的太多了,直接将毛孔堵塞造成的。这就产生了一个爱美人士比较关心的话题,那就是皮肤特别油是什么原因呢?

1.经常熬夜使得内分泌不完全,造成皮肤的水分流失,暗淡,油脂也分泌过多,爱长暗疮等。

2.脸上皮脂分泌旺盛,女生们为了控油,就会经常跑去卫生间洗脸。殊不知,洗脸次数过多反而刺激脸上皮脂的分泌,出油更多,而我们的皮肤越来越干燥,皮肤变差。

3.长时间面对电脑,电脑的静电作用会使我们的皮肤脱水,从而让我们的皮肤变得干燥,油性皮肤恶性循环,变得更油腻。

4.早晚用洗面奶清洗脸部油脂治标不治本,在清洗的过程中会将我们脸上的油脂洗去,但并不能控制油脂的分泌。而其根本是我们的肌肤缺水。去除油脂后再为肌肤补水才能达到控制油脂的功效。

5.我们平时使用的护肤用品以及一些化妆品中含有油性成分,在使用的过程中就会加重皮肤的负担,分泌更多的油脂。

女生皮肤爱出油怎么办,找到问题的所在就好了。根据我们探究的原因归结起来最主要的根本原因就是我们的肌肤缺水,所以补水非常关键。除此之外,以下方法对于改善皮肤爱出油的问题也有所帮助。

1.使用冷热水交替。根据物理学原理“热胀冷缩”,在脸部皮肤清洗干净后,再用温水清洗,让肌肤的毛孔扩张,达到深层次的清洁。然后再用冰水清洗,起到收缩毛孔的效果。

2.在使用电脑前可以使用一些隔离霜会使皮肤隔离粉尘的伤害,做好皮肤的清洁工作,洗脸次数一天最好不要超过三次。

3.根据自己的皮肤的性质选择适合自己的化妆护肤用品,油性皮肤的人可以选择质地清爽的、具有补水和控油功能的护肤用品。

作者:taotao2018

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告