Loading… 头发鬓角白是哪虚_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
头发鬓角白是哪虚
2019-04-23 19:19 大众养生网   

文章导读

头发出现鬓角白这种症状主要是反应出肝脏出现异常,比如肝火旺盛以及肝血不足等原因,都会导致头发的黑色素无法积累,从而导致鬓角出现发白的情况。对于鬓角发白这种症状,我们可以采用食物调节的做法,比如我们可以吃一些黑芝麻或者梨子、百合等,都是可以调理肝脏的。

两鬓对应的脏腑反射区应该是肝脏,因此当肝脏出现问题的时候,往往两鬓就会出现变化,而最主要的表现就是两鬓发白。

1、肝火旺盛

那么当两鬓发白的时候,究竟是肝脏出现了哪些问题呢?小编告诉大家,首先就是你的肝火太旺盛造成的。如果肝火比较旺盛,平时不注意排出肝火,从而就会让两鬓的毛发变白,而且在平时还会出现口干舌燥,以及眼睛酸胀。

在面对这种情况的时候,大家可以通过饮食来调节,不仅有利于健康,而且对于排出肝火来说,效果也是比较显著的。

在饮食上你们可以多吃点能够清火润燥的食物,比如说梨、百合、柚子等食物,通过这样的方法来给身体降火,并且还能够保养肝脏,大家在日常的生活中要注意到这点。

2、肝血不足

第二种就是由于肝血不足造成的。当身体中的血液供给不能够满足肝脏每日的血液需求量的时候,就会有肝血不足的症状出现,如果想要改变这种情况,方法是非常简单的,只要你们在日常注意补充肝血就可以了。

如果大家想要通过食疗的方式来补充肝血,那么就需要你们有针对性的去吃,这样才能够更好的维护肝脏的健康。

如果你想要赶紧的改善自己两鬓白发的现象,你们在日常吃黑豆是一种不错的选择,因为黑色能够入肾,这样就会让肾脏得到保养,而头发的生长与肾是密切相关的,当肾气充足的时候,就能够让变白的头发重新变黑。

除了这点之之外,黑豆还有生血的功效,你们在日常的生活中不妨多吃点,这样就能够给肝脏补充血气。

除了以上这种情况外,如果你白发的现象不是特别重,想要通过补充肝血来慢慢调养身体的话,你们去吃桂圆就可以了。在它当中所含有的微量元素非常多,能够有效的充盈身体中的铁元素含量,从而让大家气血充足。

作者:zhangqing

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告