Loading… 致敬经典 永恒优雅 品鉴雅克德罗大秒针TRIBUTE腕表_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
致敬经典 永恒优雅 品鉴雅克德罗大秒针TRIBUTE腕表
2019-04-13 19:38 男人窝   

雅克德罗大秒针系列诞生于2002年,如今已经是品牌的典范之作。今年正值品牌创立280周年之际,雅克德罗致敬经典再创新意,继承“8”字型设计,首次推出独具匠心的大秒针(Grande Seconde)黄金表款,品鉴雅克德罗大秒针腕表,以此来纪念这一重要的历史时刻。这款腕表采用极简主义风格,融合大胆不羁的制表魄力和前卫的美学理念,再造新经典之作。下面我们一起来欣赏这一款大秒针“TRIBUTE”腕表。

品鉴雅克德罗大秒针腕表

大秒针腕表的设计灵感来源于皮埃尔·雅克德罗制作的一款怀表,其彰显的极简前卫设计风格已成为了不朽的经典。在这款腕表中,最亮眼的莫过于表盘上两个内盘构成的数字“8”。在大表盘上,时分显示内盘设于12点钟位置,秒针内盘设置于6点钟位置。两个内盘相拥,构成了阿拉伯数字“8”。“8”和无穷号“∞”长得十分接近,品鉴雅克德罗大秒针腕表,因此数字“8”也被赋予了无穷无尽,绵延永恒的美好寓意。这个设计,成为了品牌主要的魔力所在。

品鉴雅克德罗大秒针腕表

腕表表壳由18K黄金材质打造而成,经过抛光打磨之后,呈现出靓丽的光泽。腕表表盘以雅克德罗五大杰出技艺中的大明火珐琅工艺而成。大明火(Grand Feu)珐琅工艺对于粉末粗细、火候等十分讲究。珐琅面盘需要经过多层烧制工序,每次高温上釉均是风险重重。待烧制完成后,珐琅彩绘师会在表面上手工绘制计时刻度与时标,再将表盘送去焙烧。最后作品问世,珐琅的光泽能够保留数个世纪之久。白皙有致的珐琅表盘上,两个内盘构成了一个数字“8”。品鉴雅克德罗大秒针腕表,阿拉伯数字刻度和罗马数字刻度交替并用,令双表盘读时清晰明了。在表盘的左上角,品牌特别使用了红色珐琅,标注了表款的限量编号。

品鉴雅克德罗大秒针腕表

腕表搭配手工卷边鳄鱼皮,纹理清晰可见,佩戴柔软舒适。简易的针扣上镌刻着品牌名称,增添了辨识度。腕表搭载雅克德罗2663.Si自动上链机芯,搭配双发条盒,动力储存长达68个小时。品鉴雅克德罗大秒针腕表,机芯使用硅质摆轮游丝以及擒纵叉,能够很好地抵御撞击、温度变化和压力,性质稳定,确保精准走时。机芯摆陀上的手工格纹雕花装饰十分美观,再点缀品牌标志性的双星图案,象征着品牌丰富历史中的雅克德罗父子。

品鉴雅克德罗大秒针腕表

总结:作为此次的纪念款腕表,这款大明火珐琅大秒针限量发行88枚。品鉴雅克德罗大秒针腕表,这一作品传承了简约经典的数字“8”设计,彰显了古老工艺的魅力,见证着时间的魔力。如若喜欢这款腕表,不妨多多关注一下。

【以上内容转自“男人窝”,不代表本网站观点。 如需转载请取得男人窝网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告