Loading… 怎样饮食有助于减肥_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
怎样饮食有助于减肥
2019-04-14 19:31 大众养生网   

文章导读

一个穿裙子凸显身材的好季节,所以在这个时候,很多的女生都开始兴致冲冲的减肥,可减肥并不是一件很好的事情,因为会让人觉得身心疲惫,首先不光要在饮食上多注意,而且还要不吃东西,一味的靠节食减肥对身体是不好的,减肥的话可以通过用一些简单有效,并且吃东西的方法慢慢的进行。

怎样饮食让减肥有效

先喝汤后吃饭

先喝汤,这样胃里会有饱胀感,饭菜自然就会少吃了。当我们空腹喝汤时,空空的胃很快就会感到饱饱的,形成所谓的饱腹感,但是要注意哦,不要一口气喝上几碗,再开始吃菜吃饭。这样的话会使胃撑大,有损健康。而且饭前喝汤,汤还有稀释饭菜的功能,这样食物会吸收更快,加快食物的消化。

一日三餐不可缺

决定减肥是否能成功,是看能否达到'能量的负平衡',就是说你摄入的能量总和要小于你消耗的能量总和。这里说的是能量总和,是看你一天甚至一段时间摄入的能量,而不仅仅是一顿饭的能量。少吃了一顿饭,下顿饭可能吃得更多,而且人在饥饿时往往会失去控制力,平时很可能会拒而远之的、低营养高热量的垃圾食品、垃圾饮料,很饿时就可能会饥不择食了。所以说,一日三餐要按时吃,并且要养成良好的饮食习惯。

换手夹菜享受慢餐

很多人吃饭也像打仗一样,噼里啪啦几下就吃完了。吃饭过快的人,往往胃肠并不好,还会容易因一下吃太多而造成肥胖。你不妨试着用不常使用的那只手来拿筷子,这样你不会一下夹太多菜,每口的分量自然有所减少,而且可以减少食欲。

当我们吃进了一定量的食物,胃肠道感觉到膨胀,就会把饱食的信号发送到大脑,大脑皮质就会分别向饥饿中枢和饱食中枢发出'吃饱了'的指令,从而停止进食。但这个生物反馈的过程是需要时间的,如果你吃得过快,等你的大脑发出'吃饱了'的指令时,你可能已经吃过量了。所以说,慢慢吃有利于 减肥 。

每口食物咀嚼30下

每口食物至少咀嚼30次。即使一口吃得不多,但只要细嚼慢咽,让食物在口中停留的时间越长,越能得到饱胀感。因为食物在口内的咀嚼次数越多,人体分泌的肠促胰素也就越多,这种激素有抑制食欲的作用。当然咀嚼次数多,还有拉长吃饭时间的作用。

作者:qing

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告