Loading… 设计界大咖共话非遗活态创新_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
设计界大咖共话非遗活态创新
2019-04-14 19:32 北京商报网   

北京商报讯(记者王晓然孔瑶瑶)近年来,随着中国文化自信的提升,中国设计师越来越多地将中国传统文化元素融入现代设计中。非物质文化遗产也以此为契机走进更多设计师的视野。在本季中国国际时装周(2019秋冬系列)上,特别以“非遗活态传承与创新设计”为主题,举办了一场时尚论坛,聚焦探讨在国家大力推进文化自信战略的背景下,如何将传统技艺与当代设计相互交融,将传承与创新有机交织,广聚资源推动非遗的保护与继承。

中国服装设计师协会主席张庆辉表示,对非遗的创新式使用是文化自信的表现,讲清本国文化的历史,并能将其放在全球化的时代空间中来认识,是未来中国时尚产业发展的重要方向。七位来自设计界的嘉宾亦从政策引领、学术指导、市场反推等维度群策群力,共同探讨了非遗保护、传承与创新观点。

首创非遗平台负责人燕山表示,首创搭建的非遗平台希望打造一个全国性、复合型的非遗创新发展服务平台,为政府、设计企业、非遗传承人、消费者等搭建一个资源整合、需求对接的桥梁和纽带,全面支持非遗的体验、传承和振兴。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告