Loading… 头发硬好吗_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
头发硬好吗
2019-04-23 19:19 大众养生网   

文章导读

每一个人由于遗传原因和对头发的保护以及烫染等行为,使得他们的头发发质与强硬程度都不同。部分人的头发是非常细软的,但是绝大部分人的头发都是十分坚硬的,摸起来十分粗糙。而且在老一辈人的观念里认为头发强硬也与一个人的脾气是否暴躁有关系,如果存在头发较硬这一情况,对人来说是一种好现象吗?

头发硬粗的原因

头发又粗又硬,一般都是因为先天性因素造成的,当然如果经常剃头,经常留短发,也会导致头发变得比较粗比较硬。

头发太粗太硬怎么变软

1、饮食调理发质

皇帝内经中说:发为血之余,肾之华”,意思是头发是肝脏的余气,肾气的华彩外现,想要头发长得好,就要多补肝益肾的食物。

补肝益肾的食物:黑豆、黑芝麻、桑葚、核桃、枸杞子、栗子、松子、山药、芡实等。

2、使用护发素护发

护发素能够起到滋养头发保湿的目的,可以在平时洗发后,给头发上涂抹一些适合粗硬发质用的护发素产品,达到柔顺发质的目的。

3、滋润保湿的洗发水

头发和我们的皮肤一样,要有水分,才能柔顺。因此选用的洗头水最好是具有滋润保湿成分的,这样的洗发水,可起到逐渐改善宝宝头发粗硬的问题。

4、水温不能太烫

洗头发的水温也是决定头发柔顺的一个重要因素,水温一定不能烫,可以偏冷一点,最后一遍一定要记得把水温调得偏低一点,这样可以避免毛鳞片受热打开哦,头发自然也就柔顺了很多。

5、醋蛋护发

在自己的洗发液中加入少许的蛋白液,调制均匀之后用于洗发,注意在洗发的过程中要按摩头发,这样会加速吸收,之后将头发洗净,用新鲜的蛋黄加少量的醋混合之后的液体涂抹在发丝上,之后用湿毛巾包裹一个小时左右,再用清水洗掉,只要坚持几个月,就会发现自己的发质柔软了许多。

作者:zhangqing

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告