Loading… 典藏对表 飞亚达推出敦煌主题限量珐琅腕表!_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
典藏对表 飞亚达推出敦煌主题限量珐琅腕表!
2019-04-15 20:02 男人窝   

今年的巴塞尔国际钟表珠宝展上,飞亚达携大师系列敦煌主题腕表、马赫系列“歼-20”联名限定款、风致系列、心弦系列出展。中国敦煌已有两千多年的历史,是“丝绸之路”上的璀璨明珠,东西方文明在此交织碰撞,无数虔诚的使者与艺术家远道而来,让敦煌走向前所未有的巅峰。中国文化存留的奇迹,在一扇扇窟门背后,不动声色地展露着东方人的内心所向。秉持对专业制表及文化美感的追求,飞亚达推出大师系列敦煌主题珐琅腕表,再现于方寸之间,重现敦煌永恒的璀璨。

敦煌主题珐琅腕表

这枚敦煌主题的珐琅腕表在设计上别出心裁,精巧地调整了机心位置,飞亚达珐琅腕表,呈现非对称的“偏心”盘面,不仅独特,还为珐琅工艺提供了更大的发挥空间。 腕表以18K玫瑰金打造矜贵表壳, 而“独立针”盘面,创造性地将表盘与表针的结构进行改造。

敦煌主题珐琅腕表

整个表盘,分针一枝独秀,6点位的半月形窗口透出汉字时盘,随着时间流逝,转动显示24小时;有趣的是,飞天手持莲花和菩提叶法器所指向的位置,显示的数字即为当下的小时数。飞亚达珐琅腕表,如此,小时与分针彼此独立,又相互依存,读时方式极具趣味。

敦煌主题珐琅腕表

在方寸之间,用纯熟的掐丝珐琅工艺,勾勒出飞天的形态:一手轻握莲花,身姿轻盈,飘带随风舒展,缓缓飘落。工艺之细,乃至飞天柔和的眉目、华丽的头冠与璎珞臂钏,都清晰可见。正如唐代诗人李白所咏赞的:“素手把芙蓉,虚步蹑太空。霓裳曳广带,飘浮升天行”。飞亚达珐琅腕表,腕表表圈上饰以精致雕刻的钱币纹路,经过细致打磨,在贵金属光泽的映照下呈现出一种光影交错的独特美感。

敦煌主题珐琅腕表

腕表使用的是旋入式表冠,表冠上方镌刻有飞亚达的品牌简写logo“F”。敦煌主题珐琅腕表,搭载改装瑞士机械机芯,具备绝佳的上链手感,纤薄细腻。拥有42小时的动力储存;机芯的摆锤上,镌刻着由菩提叶组成的莲花图案,飞亚达珐琅腕表,莲花菩提象征“一尘不染”,代表至高无上的尊荣,有“一切圆满、慈悲为怀”之意。通透的底盖,让莲花机芯律动的美妙一览无遗。

敦煌主题珐琅腕表

腕表搭配鳄鱼皮质表带,尊贵奢华之感尽显。鳄鱼皮带会随着时间的推移,飞亚达珐琅腕表,更加柔韧、光泽。这款敦煌主题珐琅腕表将歌舞、香花等供养诸佛菩萨的天人作为设计灵感,他们都是源自古印度神话中的乾闼婆和紧那罗,他们凭借飞舞的彩带凌空翱翔,作为敦煌壁画中最具代表性的形象,飞天跨越十个朝代,至今已成为一种祥瑞的象征。飞亚达将珐琅技艺与西域文化美学完美结合精心打造出这款飞天对表。每款腕表全球限量10枚。

【以上内容转自“男人窝”,不代表本网站观点。 如需转载请取得男人窝网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告