Loading… 珍珠粉美白原理_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
珍珠粉美白原理
2019-04-15 20:04 大众养生网   

文章导读

提起珍珠粉,大家都不陌生,珍珠粉的作用是非常多的,其中就有美白的作用,珍珠粉中含有人体所需的很多种微量元素以及氨基酸,给人身体是非常有好处的,不管是男性还是女性,在平时都希望自己的皮肤白皙漂亮,其实服用珍珠粉,但是一定要选择适合自己的食用方法。

珍珠粉美白原理

珍珠的主要成分是文石结构的碳酸钙,此外还有蛋白质、20多种微量元素及维生素B。蛋白质水解后可以得到18中氨基酸,其中有7中是人体必需的。珍珠中微量元素能促进SOD的数量增加,活性增强清除自由基,改善肤色,效遏止过氧化脂的增加,达到祛斑美白的效果。口服还能调节人体代谢,达到美容养颜的功效。珍珠粉具有极强的吸附性,能有效清洁毛孔垃圾,很多用户会觉得珍珠粉去黑头法会比较有效,而且刚用完珍珠粉后,皮肤会变得十分清透干净,长期保持毛孔清洁,也会使皮肤看起来更白一些。

珍珠粉的作用与功效

珍珠粉对人体延缓衰老,自由基是衰老的重要引发因素,随着年龄的增长,新陈代谢逐渐减缓,自身抵抗自由基的能力会因此而降低,皮肤及身体器官就会出现提早老化的现象。珍珠粉本身含有的锰、铜、锌等三种微量元素是组成SOD的成分,用珍珠粉涂面,可促进人体肌肤超氧化物歧化酶(SOD)的活性,抑制黑色素的合成,保持皮肤白皙。此外,由于SOD具有清除自由基的作用,故用珍珠粉涂面可防止皮肤衰老、起皱。

珍珠粉能清肝明目,珍珠内服走肝经,外用治眼疾,珍珠明目,从婴幼儿服起可保护视力。珍珠粉有清热解毒之效,能够清肝火。肝主目,肝火旺则目生翳,视力模糊。同时经过研究发现,珍珠粉中的硒可以强化视觉神经的传导,改善视力状况;微量元素中的锌可促进视神经的轴浆运输,改善视网膜及视网膜色素上皮细胞的代谢与功能。

内服珍珠粉会产生结石吗

服用真正优质的珍珠粉不会结石。经过长期的流行病学研究,科学家发现缺钙是造成结石的主要原因。因为肾结石的主要成分是草酸钙,体内草酸含量过高,则容易与体内的钙结合成不溶于水的草酸钙,可能形成结石。珍珠粉中含有大量的钙。摄入珍珠粉,其释放的钙离子可以在肠道中与草酸结合,形成不溶的草酸钙,被排出体外,从而阻止草酸被吸收入体内,因而可以(通过减少草酸在体内与钙离子结合)减少肾结石的发生机率。

珍珠粉饭前服用吗

珍珠粉是一种天然的、温和的保养品,在服用上只要坚持定时、定量、持续的原则即可,一般情况下,饭前或饭后服用,并无定规。

但由于珍珠粉是寒性的,对于有胃寒症状者,建议饭后服用更好。

作者:xiaona

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告