Loading… 吃什么蔬菜美白_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
吃什么蔬菜美白
2019-04-21 16:05 大众养生网   

文章导读

生活中越来越多的人注重自己的皮肤美白以及皮肤健康,可以美白皮肤的方法是非常多的,但是并不是每一种都适合所有的人,在美白皮肤的过程中,大家越来越重视选择科学健康的美白方法,我们平时可以通过饮食来美白皮肤,比如可以通过是一些简单的蔬菜来美白皮肤。

吃什么蔬菜可以美白呢?

1.西红柿

西红柿是最为常见的蔬菜,但是它经常出现在美白瘦身的食谱当中。西红柿含有丰富的维生素。矿物质还有碳水化合物、有机酸及蛋白质,番茄还有保护维生素C的作用,能吸收大量的维生素C和抗氧化,想要当个白皙美人,每天多吃番茄准没错。

2.白萝卜

由于白萝卜含有丰富的维生素C,维生素C为抗氧化剂,能抑制黑色素合成,阻止脂肪氧化,防止脂褐质沉积。因此,常食白萝卜可使皮肤白净细腻。

3.蘑菇

蘑菇营养丰富,富含蛋白质和维生素,脂肪低,无胆固醇。食用蘑菇会使女性雌激素分泌更旺盛,能防老抗衰,使肌肤艳丽。

4.薏米

薏米是常用的中药,也是常吃的食物,有利水消肿、健脾去湿、舒筋除痹、清热排脓等功效,还含有人体必需的多种氨基酸,多吃薏米可以及时补充夏季高温下的体力消耗,起到增强免疫力的作用。同时,薏米还对紫外线有吸收能力,其提炼物加入化妆品中还可达到防晒和防紫外线的效果,适量内服可使皮肤光滑,减少皱纹,消除色斑。有研究报告指出,喝绿茶或是使用含绿茶成分的保养品,可以让因日晒导致皮肤晒伤、松弛和粗糙的过氧化物减少约1/3。

5.豆芽

豆芽可以防止雀斑、黑斑,使皮肤变白。

6.冬瓜

冬瓜也是我们常见的一种食物,它的个头很大,营养也很丰富。冬瓜含微量元素锌、镁。锌可以促进人体生长发育,镁可以使人精神饱满,面色红润,皮肤白净。 中医认为,人必先从食物方面着手,调理好身体,排出毒素。去清皮肤的黄气黑气,便能有健康美白滋润的肤色。

如果不是必须,尽量避免在夏季早上10点—下午2点出去,因为一天当中,这段时间的阳光最强、紫外线最具威力,对肌肤的伤害最大,想全身美白,一定要抵御紫外线的伤害。手在外出时也要搽防晒露,而手臂、脚、膝裸外露时也应涂防晒品,这样既可以防晒又可以有效减少斑点,特别是中年以后过早生成“老年斑”。

作者:xiaona

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告