Loading… 资生堂掷400亿日元加码产品研发_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
资生堂掷400亿日元加码产品研发
2019-05-15 09:13 北京商报网   

北京商报讯(记者王晓然徐天悦)面对不断升级的消费需求,以及日趋同质化的化妆品市场,产品的技术创新和研发成为化妆品巨头们布局的焦点。近日,日本化妆品巨头资生堂在横滨成立了新的研发中心,以开放模式开展研发工作。

伴随近日正式启用的“全球创新中心”,资生堂首次以社交化的模式试图在年轻人心中树立专业形象。对于其中的意图,资生堂很明确,即为未来数字化、环保型技术的研究铺路。资生堂社长鱼谷雅彦透露,公司计划研发经费在2020年占到销售额的3%,未来更将要提高到4%。数据显示,资生堂2018年销售额10948亿日元(约合660亿元人民币),3%的研发比例则相当于投入328亿日元(接近20亿元人民币)。

据北京商报记者了解,该研发基地位于日本横滨未来港21地区,总建筑面积5万多平方米、共17层。与以往传统概念里的研发基地不同,资生堂全新创新中心被定义为一个都市型开放式研究所,更像是一个品牌形象概念店,1层和2层是顾客和研究人员的交流区域;4层是合作研究区域;5-16层则设有先进研究设备。

相较于2015年以前“以守为攻”的风格,资生堂集团进入“VISION2020”战略的中后阶段,在2018年、2019年初已逐渐显示出多维动作的攻势,产品研发也被视为重头戏。

化妆品行业专家冯建军表示,在当今的大媒体时代,年轻消费者不只看品牌的历史、传统广告等,更重视口碑,一些意见领袖、明星推荐以及话题炒作反而能让品牌熟识度更高。各个品牌在零售终端的竞争很激烈,不进则退。现在市场上最不缺的就是各种品牌和产品,如何谋求差异化突围成为企业生存的关键。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告