Loading… 楼梯怎么装修才好看?这样设计又好看又高级_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
楼梯怎么装修才好看?这样设计又好看又高级
2019-05-30 19:28 男人窝   

楼梯是别墅、复式楼、自建房必不可少的部分,这样常见的空间,究竟楼梯怎么装修才好看,楼梯如何设计呢?个人觉得不论楼梯如何设计,围绕着安全性,实用性,美观性这三点去设计就没问题。

木质踏步楼梯

那楼梯的设计具体方法是什么?一般先找出自己喜欢的主材,确认装修风格,然后再安排装修。先讲下一般现在楼梯装修中常用的材质。

木质踏步楼梯:木材给人很温暖很居家的感觉,营造闲适轻松的居住氛围,重要的还是很百塔,易于与下方的空间的物品相融,不仅可以设置储藏柜和置物架,也可以设置成为功能区,很好的将这个空间利用起来。但是木质踏步容易受潮变形,所以在日常使用的时候要多加注意,尽量避免遇水。

水泥踏步楼梯:高级灰一直是我很喜欢的颜色,水泥本身的颜色就很棒,硬朗的高级灰水泥楼梯,又沉稳又耐看,给人带来超酷的视觉体验,令人难以抗拒。重点是它的造价也相对节省,预算有限的时候,问楼梯怎么装修?不妨就装水泥踏步楼梯吧,超耐看的。

水泥踏步楼梯

石质踏步楼梯:天然石材的可塑性、装饰性、持久性,相对其他材质更具优势。而且它不怕水好清理,石头纹理踏步的楼梯更加轻奢大气,适合与地面选用一样的纹理,保持整体的统一与和谐。

石质踏步楼梯

选择好了楼梯的材质和装修风格,同时也要确认楼梯的尺寸,楼梯的尺寸多少合适?

台阶高度以15cm为宜,若超过18cm,登楼梯时就容易感觉累,踏步宽度以27-30cm为宜,

台阶坡度建议范围为20-30°左右。

看我此文,楼梯怎么装修有答案了吗?无论如何,楼梯的设计要注重安全性,利用好每一处的空间,方便打理,漂亮美观,使之成为家居设计的一道靓丽风景。

【以上内容转自“男人窝”,不代表本网站观点。 如需转载请取得男人窝网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告