Loading… 头发油得快_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
头发油得快
2019-05-25 20:28 大众养生网   

文章导读

虽然我们看不到头皮,但是头皮却总是会出现各种问题:头皮屑、脱发、出油等。尤其是在夏天,头皮时不时出油,会对自己的形象造成很大的影响。那么,头发油得快该怎么办呢?最好的方法就是清洗。但是总是清洗头皮的话,也会导致脱发。所以大家可以选择一些去油的洗发液。

1.饮食。因为长期食用了油腻辛辣、高蛋白食物。这样的食物会导致脾胃受损,然后表现在皮肤的毛囊上,导致了油脂的过度分泌。而且甜食会影响体内脂肪代谢异常,消化不掉就会变成垃圾堵塞在身体里,导致湿热分散不出去,有些就停留在头皮层积累,就渐渐形成了油头发。

2.生活习惯。很多人生活作息不规律,喜欢熬夜、吃宵夜、抽烟、喝酒、不及时清洗头发。等。熬夜真的是个坏习惯,会让我们内分泌失调,从而导致头发分泌很多幼稚。抽烟喝酒这些会让我们的头发的免疫力降低,会让真菌轻易地进入我们的头发,所让我们感到异常痒。

3.洗发水。洗发水也十分很多种类型。就比如说头发油的人选择了滋润型的洗发水,就会越洗越油,有时候会觉得是自己头发的问题,其实是出在洗发水的问题上。应该选择清爽控油的洗发水。这样的洗发水油皮使用完之后会感到很清爽,没有头皮很闷的负重感。这样才是真的选对洗发水。滋润型的洗发水是为头发干的人使用的,头发干的人需要滋润型的洗发水来保湿。

4.护发素。有些人使用护发素不会注意问题,就直接全头都用。其实这样不对。因为有些护发素上会标注不要在头皮上使用。所以我们就是用在发梢上就可以了。

作者:zhenzhen

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告