Loading… 2019 FS SHOW:见山“无尘”的武侠时尚_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
2019 FS SHOW:见山“无尘”的武侠时尚
2019-05-12 12:22 中国服装网   

超尘脱俗,让现代都市人在疲惫之时能回归自然之境,给自己的心灵有一个新层次的升华,是原创品牌——见山所要追求的美学。5月9日,见山在2019FSSHOW的T台上带来一场以衣物为载体的武侠元素时尚,诠释另类的东方美学时尚。

英姿飒爽、瑰姿艳逸、气若幽兰的女侠身影是我们从电影中感受到,但在见山的秀场上能直观体验到这些霸气又柔情的女侠气息。见山从武侠电影的武侠精神为灵感来源,以“无尘”为主题,用时尚的设计手法展现出女性的态度追求。

在秀场上看到见山的每件单品都带有不同层次的东方、古典时尚元素,圆领、V领、色彩搭配都与古代服装有一定的重叠性。“发网、长发辫子、圆领设计都带有武侠元素和东方时尚元素,但从单件单品来看并不代表古典与武侠,而我们的服饰是现代,在成套搭配上就可以有多种视觉效果且满足不同场合的需求,每一个单品都有非常大的塑造空间。”见山设计师明谦在接受采访说道。

见山的每一件新品从大体看到都是基本色调与设计,但仔细考究却能发现其中的精致,面料与款式都能达到一种特别和谐的古典与现代时尚柔和之美,且在服装上能看到不少精致且带有东方韵味的图案,如龙图腾、花卉等,融入到面料中无形中透露出高级感。

见山设计师明谦表示:“现代人生活的节奏太快了,且大部分精力都投入到工作中,加之设计师对武侠的热爱,向往武侠的逍遥、超凡脱俗、无拘无束的生活状态,想将这样的理念加入到服装设计中,体现出现代都市人的生活向往。”

见山结合传统元素巧妙点缀,以平和的张力,寻找东方美学现代表达的平衡比例。见山观方圆棱角,融自然之形,在动态中滋养平衡与通达之美;在自然和人文渐渐远去的当下,用开放的心态回归,用心意传承文化,用文化包容时代。

“大道茫茫兮,真意难求,手中有剑兮,心中无尘。”是见山所要达到的思想意境。

作者:覃金妹

【以上内容转自“中国服装网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得中国服装网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告