Loading… 家居设计之卫生间装修不得不说的11条细节_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
家居设计之卫生间装修不得不说的11条细节
2019-05-26 19:52 男人窝   

家居设计是各脑力活,有很多需要注意的,卫生间的使用率很高,有很多的细节都要注意,才会用的舒心省心。那么,卫生间装修有什么需要注意的那?

装修需要注意什么

1、定卫生间地漏的位置时一定要先量好尺寸。

2、卫生间地漏的位置最好位于砖的一边,以确保地漏是最低点。

3、卫生间、空调插座最好要设计开关。

4、卫生间电热水器,以一双级开关带一插为宜。如要关去电热,拔插头有危险。

5、脸盆尽量用陶瓷盆,玻璃盆难卫生。

6、买灯具尽量选用玻璃、不锈钢、铜或者木制(架子)的,不然容易掉漆掉色。

7、面砖阳角部分,磨45度角的阳角做法,是最漂亮的!

8、卫生间装修排水管的加压测试是非常重要,要10公斤加压。测试时间至少在30分钟以上,条件许可的,最好一个小时。

9、塑钢门一定要算好门框凸出墙壁的尺寸,使得最后门框和贴完瓷片的墙壁是平的,既美观又好做卫生。

10、包门套的时候,要考虑下面的地面是否还要贴瓷砖或者其他水泥砂浆找平的事情,因为门套如果在贴瓷片前钉好,一直包到地面,将来用水泥的时候,如果水泥和门套沾上了,就会导致门套木材吸水发霉。

11、做好门套后,泥水工就开始了安装石膏线条,墙面批灰工程。批灰时要批一次灰打磨一次,然后刷底漆,刷完后又要打磨,最后刷面漆两遍,这样整个墙面看起来光滑又平整。

人们常说:细节决定成败,卫生间无论硬装施工还是与之相关的软装配饰,做的好不好直接影响后续的使用效果,所以在家居设计中卫生间装修的细节尤为重要。

【以上内容转自“男人窝”,不代表本网站观点。 如需转载请取得男人窝网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告