Loading… 皮肤干吃什么_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
皮肤干吃什么
2019-06-08 20:29 大众养生网   

文章导读

皮肤干这种情况在我们的生活中是比较常见的,主要是因为我们的皮肤出现脱水的原因引起的,也有可能是因为季节变化的原因,然后我们可以吃一些补水的食物促进皮肤的补水,还可以吃一些含有胶原蛋白质的食物,有利于缓解皮肤衰老。皮肤干的患者,可以选择下文介绍的这些食物。

1、皮肤干燥吃坚果

坚果富含维生素E,这是一种有效的抗氧化剂,可防止体内不饱和脂肪酸的过分氧化,防止皮肤过早出现老年斑(寿斑),也可有效地阻止褐色素在皮肤中沉积,防止面部出现褐色斑纹、斑块;维生素E还具有促进细胞分裂、再生、延缓细胞变老、恢复皮肤弹性的作用。

2、皮肤干燥吃鲜枣

鲜枣含有大量的维生素C,它是一种有效的抗氧化剂,不仅能保持皮肤的弹性,还能抑制与阻断皮肤黑色素的形成。皮肤中黑色素细胞多,肤色就黑。平时多吃一些富含维生素C的新鲜蔬菜、水果,少吃盐,可使沉着的色素斑减退或消失。

3、皮肤干燥吃鱼

鲑鱼、鲱鱼、鲭鱼、沙丁鱼、凤尾鱼和虹鳟鱼对皮肤都有滋养作用,鱼肉中含有脂肪酸可以强化皮肤,抵抗辐射和紫外线的伤害,也能消除炎症、预防癌症。有些鱼类中还含有硒,硒可以让皮肤更加光滑细嫩,有弹性。

4、皮肤干燥吃蜂蜜

吃蜂蜜,可以很好的缓解皮肤干燥等问题。这主要是因为在蜂蜜当中含有大量的葡萄糖和果糖,除此之外,蜂蜜当中还含有蛋白质、氨基酸和多种维生素,这些成分不仅可以帮助人体燃烧脂肪,还有很好的润肤养肤的功效。

5、皮肤干燥吃黑芝麻

黑芝麻中蕴含丰富的维生素E,秋季中的它对肌肤的“润”作用更是不可忽视。它对肌肤中的胶原纤维和弹力纤维有“滋润”作用,从而能改善、维护肌肤的弹性;除此之外,黑芝麻还能促进肌肤内的血液循环,使其得到充分的营养物质与水分,从而能达到柔嫩与光泽双重效果。

皮肤干燥如何保养?

1、注意饮水。皮肤的细嫩滋润度与身体含水量有着紧密的联系,人体缺乏水份时,肌肤就会出现干燥、粗糙、暗沉现象,想要让肌肤时刻保持水嫩、细腻,每天要多喝水。

2、洁面要到位。每天的清洁工作也不可忽视,坚持白天两次的面部清洁,并且需要使用护肤霜补充水份,让肌肤保持滋润,另外,晚上洁肤也要彻底清洁肌肤,然后再使用晚霜,最好进行热敷,促进营养渗入肌肤。

3、每周做2-3次保湿面膜。面膜是补水的法宝,冬季护肤怎能少了面膜呢?每周2-3次,用保湿面膜来宝贝干燥的肌肤,很快就能变得水水润润的。

4、洗澡不能用太热的水。

对皮肤有益的水温是温水,因为热水会将皮肤上的天然油分彻底洗掉,而这种天然油分比你浴后使用护肤品化解干燥要有效得多。冬季洗澡一般不要超过15分钟。如果一定要洗热水澡,尽可能使用浴液或温和的香皂。浴后应当在皮肤尚未完全干的情况下,在身体各部位涂上润肤品。这样做有助于将润肤成分渗入到皮肤的上层。

作者:yang

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告