Loading… 婴幼儿皮肤护理_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
婴幼儿皮肤护理
2019-06-08 20:33 大众养生网   

文章导读

婴幼儿的皮肤是比较娇嫩的,如果护理的不是很好的话,很容易使宝宝的皮肤受到损伤。当然,想要好好的保护好婴幼儿的皮肤的话,是需要掌握一定的方法的,比如说要注意保护酸性保护膜、角质层,同时还要做到保持水分平衡,防止过敏。下面,就为大家介绍一下婴幼儿皮肤的保护方法!

1、保护酸性保护膜很重要

婴幼儿的肌肤还没有发育好,抵抗酸碱的能力非常的弱,只能依靠皮肤表面的一层酸性薄膜保护自己的肌肤,方式细菌的侵入,所以保护好这层薄膜非常的关键。妈妈们可以使用婴幼儿专用的一些沐浴产品给自己的宝宝沐浴清洗,既能够保证宝宝身体的清洁卫生,同时又不会破坏婴幼儿肌肤表面的酸性保护膜。

2、角质层保护需要注意

婴幼儿的肌肤还没有发育完全,真皮层非常的薄,纤维组织也非常的少,皮肤的弹性很差,容易被外物渗透,并且非常容易因为摩擦受伤,所以妈妈们应该选择专门婴幼儿使用的毛巾等为宝宝擦洗,沐浴后给宝宝全身都涂抹上细腻的,不含杂质的婴儿爽身粉,特别是褶皱的部位更是应该涂抹上爽身粉,这样可以吸收身体上的湿气,预防痱子和尿疹的发生,保证宝宝的肌肤干爽,避免婴幼儿肌肤因为摩擦受伤。

3、保持水分的平衡

婴幼儿的肌肤还没有发育完全,肌肤非常的娇嫩敏感,而且抵抗干燥环境的能力也非常差,这个时候妈妈们可以给宝宝涂上婴幼儿专用的润肤霜,这样可以保证宝宝的肌肤水分的平衡,妈妈们经常会与自己的宝宝接触,所以妈妈最好也使用宝宝适应的润肤霜,这样可以避免宝宝肌肤过敏,同时需要记住的是宝宝的润肤霜最好是一直使用一个牌子的,不要经常性的更换,这样可以减少宝宝肌肤的适应过程,避免宝宝的肌肤出现问题。

4、护肤的关键是防止肌肤的过敏

宝宝的肌肤免疫系统还没有发育完全,肌肤非常的细嫩,抵抗力非常的弱,比较容易出现肌肤过敏,出现红疹、水疱、甚至是蜕皮,这个时候妈妈们需要给宝宝的沐浴产品和护肤品都选择那些温和无刺激的,这样可以避免宝宝皮肤过敏的出现。

作者:xiaoxiao2018

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告