Loading… 停止化妆皮肤会变好吗_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
停止化妆皮肤会变好吗
2019-06-07 18:08 大众养生网   

文章导读

化妆,是可以让女性变得更加美容和动人。但是一些美妆产品当中添加的重金属,对皮肤的伤害还是很大的,但是一些植物型产品却可以滋养肌肤,所以当女性停止化妆后,皮肤也会有一些的改变,变得更好。而如果是廉价劣质的化妆品,在停止化妆之后,皮肤状态会变得非常差。

化妆是运用化妆品和工具,采取合乎规则的步骤和技巧,对人体的面部、五官及其他部位进行渲染、描画、整理,增强立体印象,调整形色,掩饰缺陷,表现神采,从而达到美化视觉感受的目的。化妆,能表现出人物独有自然美;能改善人物原有的”形“”色“”质“,增添美感和魅力;能作为一种艺术形式,呈现一场视觉盛宴,表达一种感受。要强调的是,化妆不是女性专属,更没有性别限制,男性化妆频率在现实中也逐渐增多,在现实生活中,适当的化妆也是一种尊重他人的行为。

化妆是一种历史悠久的女性美容技术。古代人们在面部和身上涂上各种颜色和油彩,表示神的化身,以此祛魔逐邪,并显示自己的地位和存在。后来这种装扮渐渐变为具有装饰的意味,一方面在演剧时需要改变面貌和装束,以表现剧中人物;另一方面是由于实用而兴起。如古代埃及人在眼睛周围涂上墨色,以使眼睛能避免直射日光的伤害;在身体上涂上香油,以保护皮肤免受日光和昆虫的侵扰等等。如今,化妆则成为满足人们追求自身美的一种手段,其主要目的是利用化妆品并运用人工技巧来增加天然美,不限男女。

化妆步骤

1、洗净脸后,涂以护肤品,如膏、霜、奶液、蜜等类均可,以护肤为主。

2、涂粉底时应根据人的脸型而施以粉底。方型脸涂粉底时,两侧颌骨处勿涂抹,这就保持了蛋形的脸庞。

3、涂粉底时,切勿涂在眉毛上、眼皮上面,因为黑眉毛涂上粉底后呈现出“白霜”这是不美观不自然的。

4、擦香粉时。上粉底后以香粉定妆,粉不要擦的过厚,皮肤黑的人不宜使用。

5、涂眼影,画眼线。

6、画眼线时,使用眼线笔紧贴睫毛画,上眼线可重一些,下眼线切忌画的过粗过重。

作者:zhenzhen

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告