Loading… 胖人瘦了皮肤会松弛吗_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
胖人瘦了皮肤会松弛吗
2019-06-07 18:09 大众养生网   

文章导读

胖人瘦下来之后皮肤是会出现松弛的情况,特别是采用快速减肥的方法,皮肤松弛会更加明显,所以胖人减肥的时候需要通过运动以及控制饮食的方法,慢慢的减肥才不会导致皮肤一下子无法收缩回去。对于胖子减肥后出现皮肤松弛的处理方法,大家可以按照文章的内容进行修复皮肤的弹性。

胖子减肥后皮肤会松弛吗

胖子减肥后皮肤会不会松弛跟你的减肥方式有关,运动减肥过快和节食减肥都会导致皮肤松弛。

瘦身后的皮肤松弛,主要是由于皮下脂肪流失过快,令皮肤失去支持而松垂。当然也可能是以下原因造成。

1、细胞与细胞之间的纤维随着时间而退化,令皮肤失去弹性;

2.皮下脂肪流失,令皮肤失去支持而松垂;

3.支持皮肤的肌肉松弛,令皮肤也随之松弛。

4.其他因素比如地心引力、遗传、精神紧张、受阳光照射及吸烟也使皮肤结构转化,最后使得皮肤失去弹性,造成松弛。

胖子减肥后皮肤松弛怎么办

给你的皮肤一些时间

皮肤的弹性与年龄相关,如果你还年轻,皮肤弹性较足,在减肥后皮肤出现松弛现象,不要急着去做手术或尝试其他极端的方式,给点时间你的皮肤,让它自然恢复。身体脂肪的含量越少,皮肤就会变得越紧致。在坚持一两年的减肥和长期的锻炼后,很多人都是皮肤慢慢的变得紧致。

多吃抗氧化食物

抗氧化的食物有助于合成胶原蛋白,有效较少、改善皮肤皱纹以及松弛情况,非常适合减肥后皮肤松弛情况。因此,减肥后,倘若出现皮肤松弛,可以多吃这类食物,如胡萝卜、苹果、西红柿、葡萄等。

多补充蛋白质

蛋白质可以增强机能的新陈代谢能力,帮助突破减肥平台期。另外,蛋白质是合成肌肉的重要成分,多吃富含蛋白质的食物,有利于增肌。当肌肉生长,皮肤就会有了支持,皮肤松弛问题自然迎刃而解。

坚持一定量的力量训练

力量训练能够锻炼人的肌肉,让肌肉更有弹性,更显线条感。对于快速瘦下来的人,相比有氧运动,此时更适合做力量训练,这样子可以防止肌肉流失,紧致肌肉,防止反弹。

胖子减肥怎么防止皮肤松弛

1、运动减肥不过快

要想运动减肥不出现皮肤松弛的情况,就需要控制好自己的减肥速度。一般认为健康的减肥速度为每三月减5-10%左右的体重。减肥速度正常的一个月4斤左右。 如果超出这个速度,不仅反弹的可能性更大,还会导致皮肤松弛等一系列副作用。

2、运动减肥不可节食

皮肤的松弛与否,很大程度上取决于肌肉的充实和体能的充沛。但是节食期间营养吸收不足,身体会优先消耗体内蛋白质(肌肉)而非脂肪!节食的话会导致身体肌肉的过度流失,基础代谢下降,让你更容易胖和皮肤松弛,所以减肥一定不能节食。

作者:yang

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告