Loading… 游泳皮肤会变好吗_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
游泳皮肤会变好吗
2019-06-07 18:10 大众养生网   

文章导读

炎热的夏季逐渐来临,游泳也成为了众多人会选择的一项锻炼项目。因为游泳不仅可以达到清热解暑的效果,还可以达到塑造身体线条的效果。在游泳的过程中,主要会锻炼身体上的全身肌肉,所以可以让身体线条看起来更加优美。与此同时游泳对身体还有其他好处,那么游泳可以使一个人的皮肤变好吗?

当然可以。

游泳的好处:

1、有助于减肥。

由于人体在水里散热快,而且游泳需要全身运动,手脚、头部一起运动拍打水面,加之水的阻力也大,人在水里消耗的体能也比较多,对于想减肥的人群来说,无非是一个很好很有效的方法。特别对于女性来说,还可以起到收腹瘦臀的作用,体型更加曲线美。

2、能够防暑降温。

酷暑天气,选择室内游泳池游泳,可以起到防暑降温的作用,因为人体在水里散发热量的速度比在空气中快将近二十倍,因此,人体在水里产生的热量远远小于散发到外面的热量,起到了很好的降温效果,防暑最佳选择之一。

3、助于提高肺活量。

游泳的时候可以适当选择潜泳或者蛙泳,或者慢慢地深深地吸一口气,使肺部充满空气,然后屏住呼吸慢慢地潜到水里面,再慢慢地把气吐出来,直到全部吐出来为止。这样长期训练,可以慢慢地改善心肺功能,提高肺活量。

4、助于增强抵抗力。

由于人体在水里散热快,身体为了调整体温,需要不断地补充能量,促进新城代谢加快,不断地平衡体内体外的温度,增加对外界温度变化的适应能力,从而起到了抵御寒冷的作用,长期游泳的人,自身抵抗力也在慢慢地增强。

5、助于预防脊椎病。

游泳时适当选择仰泳,可以让整个人平卧在水面上,加上水力的依托,人的脊椎此时不需支撑整个身体的重要,处于无压力状态,脊椎能够很好回复到原位,长期下去,可以有效预防脊椎病。

6、助于保持完美身材。

由于人在游泳的时候,需要克服水的各种阻力,消耗体能,进行无氧运动,能够将脂肪有效燃烧转换为肌肉,而这种又恰恰不同于在陆地上的运动健美。游泳可以减少陆地上对骨骼的各种冲击性,而通过克服水阻力,可以让人的整体肌肉更加流水线,更加匀称曲线美。

7、助于释放压力。

由于长时间的工作,人的身心处于疲劳状态,加上生活、工作上的种种压力,适当选择游泳,可以让人处于一种放松的状态,全身的机能都能得到有效的释放,从而让人在精神上得到一定的解脱,提高工作效率。

8、助于预防肩周炎。

由于工作的原因,很多年轻人长期坐在办公室吹着空调,面对着电脑,手握着鼠标,一些人难免会得了肩周炎;其实,白领工作者在夏天的时候,可以适当选择游泳作为一个运动方式,因为在游泳划水的过程当中,可以让头部、肩部得到一个很好的舒展与协调,加之水力的冲击按摩,可以很好预防肩周炎。

作者:chenwei

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告