Loading… 头发增多的小妙招_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
头发增多的小妙招
2019-07-06 17:13 大众养生网   

文章导读

头发的多少,与人们的形象有着很大的关系,如果头发稀少,甚至是头发脱落的话,都会导致人们的形象受损。如果头发比较少的话,是可以采取一些方法来让自己头发增多,甚至是可以让自己的头发变得乌黑亮丽的。那么,头发增多有哪些小妙招呢?下面为大家进行推荐!

一、多吃黑色食物

有研究发现,多数黑色食物含有植物体与阳光作用而形成的色素,对头发色泽保健有益。由此可见多吃黑色的食物,对我们的头发还是有好处的,想要拥有一头秀丽的乌发,什么黑豆黑芝麻黑木耳都要吃。

二、勤于梳头

为什么要勤梳头呢?其实梳头也是一种物理按摩法,有句话是“千过梳头,发不白”,意思是勤梳头可避免头发变白。确实是这么个道理,梳头就相当于在按摩头皮,这样就可以让头皮更好的吸收营养,也就会使白发慢慢的消失,出现黑发了。

三、充足的营养

从小妈妈就教育不能挑食,不然头发都是黄的,这可不是骗我们的,毛发的营养成分如果无法持续地从食物中摄取的话,即使年轻也会变成造成白发的原因。偏食的话,对于皮肤或头发会造成不必要的困扰,所以从平时的饮食中注意营养的摄取,是非常重要的事。

四、保持乐观

现在生活压力越来越大,心态不好的人,年纪轻轻就开始长白头发了,每天处于心情烦躁,环境恶劣的地方必定会影响心情,心情不好伤急五脏,五脏不能很好地供血运作的话,最先出毛病的就是头发。所以保持良好的心情对身体很有帮助的。对日子持达观的态度和坚持开心的心情,将有助于使你的头发漆黑韵华。

五、良好作息时间

作息时间在生活中是一个必须要养成的好习惯,只要有一个良好的作息时间,你的精神才会好,心情才好。颠倒的生物钟也会导致浓密的黑头发突然生出白头发如果能够做得到,晚上十一点入睡,一个月后,你会发现不仅精神好,你的头发也很黑亮。

作者:zhang5

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告