Loading… 脸油头发油是湿气重吗_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
脸油头发油是湿气重吗
2019-07-19 10:53 大众养生网   

文章导读

在日常生活中,很多人都会出现脸油头发油的问题,那么,这种情况就代表身体湿气很重吗?中医认为,头发容易油,一般不仅仅是由湿气引起的,考虑到湿热并存。一般来说,湿热证患者可能会出现苦味,舌苔黄腻,头部和面部油污,大便粗大等症状。下面就来看看是怎么回事?

一,可能不是

首先,一些小伙伴可能会认为头发,面部出油是因为湿气重的原因,但这是一个比较片面的说法,也有可能头发面部出油并不是因为湿气重,而是因为其他的因素所影响的。

所以对于这个大家不要盲目地觉得自己有出现这样的症状,就用相应的方法解决,其实这样是不太合适的,而且可能如果是错误的话,反而会加重你的症状,这样就得不偿失了。所以面对着这样的情况,大家应该要结合自身的条件去分析一下自己是否是这样的症状,当然你也可以及时去医院咨询一下医生,获得医生的帮助。

二,具体表现

头发面部出油是湿气重的表现是平时你会觉得浑身都没有力气,做什么事情也没有劲头,而且你可能会觉得日子没有盼头,更加重要的是可能你的舌苔会比较厚重,而且还有很多白色的东西附在上面。即使睡眠时间已经充足,自己也觉得睡眠质量不错,但是总是睡不够,睡不醒。

如果你的头发面部出油,还伴随着以上的症状,就有可能是因为湿气太重的原因,否则,也许你应该往其它的方面去考虑一下。

三,不良习惯

头发面部出油也不一定是湿气重的表现,有可能是一些不良的习惯所导致的,特别是一些脸部的T区比较容易出油,混油皮的小伙伴更是如此。在这种情况下,如果你平时养成了一些喜欢熬夜,作息不规律,平时喜欢吃一些辛辣刺激的食物的话,不良的饮食习惯可能会导致你的面部头发出油的情况更加严重。

所以,大家在盛夏的时期可以适当的吃一些清淡一点的食物,一些重口味的食物可以少吃或者不吃。

四,洗发水

头发面部出油也不一定是湿气重的表现,大家应该反思一下自己平时用的洗发水是否真的适合你的头皮的环境,因为有的小伙伴可能用的洗发水会倾向于滋润头皮,而不是控油或者是去油脂,这样在一定程度上也会加重你的头发出油的情况。

大家在购买洗发水的时候应该尽量的购买一些符合你的头发状况的洗发水使用,在购买的时候应该尽量的注意一下它的说明书或者是询问一下店家或者是客服。

五,洗头发的次数

头发面部出油不一定是湿气重的表现,头发出油很多,也有可能是由于洗头发的次数原因,特别是一些平时比较喜欢清洁头发,比较爱干净的小仙女更是如此。她们可能早上出门洗一次头,晚上回来再洗一遍,这样就很容易过度清洁头发,这样可能就会刺激油脂,使它越来越多。

六,缺水

头发面部出油不一定是湿气重的表现,面部出油也有可能是因为缺乏水分的原因,因为面部的油脂失衡,缺乏了一定的水分,只好不断地分泌油脂去保护自己,所以大家也应该适当的补水,平时做完一些护肤步骤之后也不妨多考虑一下补水。

作者:taotao2018

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告