Loading… 儿童头发干枯小妙招_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
儿童头发干枯小妙招
2019-07-06 16:50 大众养生网   

文章导读

许多父母都希望自己的孩子不仅是健康的,也是好看的。而孩子的头发出现问题,比如说头发干枯的话,也会使孩子看起来不是很好看。其实,孩子头发干枯还是可以通过一定的方法来改善的,比如说可以用醋洗头、用啤酒洗头、用蛋清洗头或者是吃一些对头发发育比较好的食物!

一、用醋冲洗头发增加头发光泽

不用造型产品也能增加头发光泽?用亮发喷雾会加重头发负担,或者你根本不知道神马叫亮发喷雾。没关系,洗澡时候用醋冲洗一遍头发,保留3--5分钟,然后用冷水冲洗干净。如果你发质较干,还可以在醋中滴入几滴橄榄油,帮助滋润头发。

二、用啤酒洗头改善头发干枯毛躁

在洗头的时候,将适量的啤酒倒在洗头的水里面,啤酒和水的比例是1:5。然后再用混合着啤酒的水洗头,这样能够让头发变得柔软和顺滑。但切记一点就是,不要为了方便就直接将啤酒倒在头发上,这样不仅没有起到润发的效果,反而会对头发造成伤害!

三、蛋清梳头对付头发干枯毛躁

拿两个生鸡蛋,取蛋清的部分,用梳子粘上蛋液,然后梳在干枯毛躁的地方,然后等待半个小时蛋液干透的时候洗掉就可以了。蛋清里富含蛋白质,用梳子涂抹在头发上,能够让干枯毛躁的头发得到营养,而且这个方法还是纯天然无伤害的哦。

四、食疗改善头发干枯毛躁

黑芝麻和何首乌是养护头发的最佳食物,可以将黑芝麻研磨成粉末,然后和着少量的热水搅拌成糊状,每天早上起床吃上一小碗黑芝麻糊,晚上睡觉前吃一小碗黑芝麻糊,每周食用3次并你坚持一个月,保证头发干枯毛躁能得到良好的改善,除此之外还能用何首乌熬成水服用,也能改善头发干枯毛躁。

五、醋蛋护发对付头发干枯毛躁

在洗发液里加入少许的蛋清,调匀后就可以洗发了,在洗的过程中还要轻轻地按摩头皮。然后冲洗干净,再用蛋黄部分调入适量的白醋,混合搅拌均匀后顺着发丝慢慢涂抹头发,再用湿的毛巾包裹头发30分钟,再用清水冲洗干净,这样也能改善头发的干枯毛躁的问题,使得发质日渐变得润顺。

六、牛角梳或木梳子梳头

想要一头好的发质就一定要注意记得天天用牛角梳或木梳子轻轻的按摩或梳理头皮5-10分钟(记得梳头发要在早上梳,不要在晚上梳,因为晚上梳头发会容易掉头发)。这样不但会使您的头发长得快、头发乌黑、不分叉、不干燥、不易断、更不易使头发打结,还会使得的头发越长越密,发质也会跟着变得越来越好。

作者:zhang5

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告