Loading… 相声背后的艺术文化 这种衣服德云社也只有四个人能穿_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
相声背后的艺术文化 这种衣服德云社也只有四个人能穿
2019-07-09 19:42 男人窝   

德云社可以说独占中国相声界鳌头,今年春晚德云社岳云鹏孙樾作为相声节目代表登上春晚舞台。从郭德纲带领的德云社来看,关于相声界的规矩确实很多,也正是因为中国的传统曲艺文化,让相声背后的艺术文化尽显。在德云社有种衣服仅四个人能穿,背后流传的就是文化的积淀。

德云社

相声作为中国传统的艺术形式,是一项看似简单实则门道很多的表演形式。说相声的人不光要嘴皮子溜,脑子也要转的快,还要有很快的反应能力和广阔也得知识面,老北京说相声的人都不是等闲之辈,尤其是说相声的老艺术家要是被观众问住了就算是丢手艺了,所以脑子快是必须的。

德云社

除了说话方面有讲究,穿着上也是有门路的。一般情况下能够穿上大褂长袍的相声演员都是专业的,相声界的长袍就相当于相声界的战服,是一种专业的象征,穿上后不仅是身份的证明更是对专业性的肯定,这种衣服的材质和款式都能够展现出演员的地位。

德云社

在德云社能够穿上刺绣长袍的演员可以说寥寥无几,从曝出的德云社演员张云雷、岳云鹏等人的服装中就可以看到这一点。刺绣是很精致的东西,想要穿上刺绣长袍不仅要得到业内人士认可也要得到观众认可,所以就连相声翘楚德云社也只有四个演员能够穿得上这种衣服。

德云社

这四个人是创始人郭德纲,老搭档于谦。其他两位就是青年一带相声说得最火的岳云鹏和孙樾,孙樾是和郭德纲一辈的人,岳云鹏的名头正盛。所以这四位才能在德云社穿刺绣大褂,相声的存在也能看出老北京传统艺术的繁荣!

【以上内容转自“男人窝”,不代表本网站观点。 如需转载请取得男人窝网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告