Loading… 男士护肤三部曲之洁面篇介绍 要避免走进洁面的误区_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
男士护肤三部曲之洁面篇介绍 要避免走进洁面的误区
2020-02-12 18:30 男人窝   

如今,男生也开始懂得护肤了,但我认为对于男生来说,只需要把男士护肤三部曲都做好,就是一个干净清爽的男生了。今天主要讲的是男士护肤三部曲之男士洁面的介绍。

对于很多直男来说,就是一块香皂走天下。一块香皂洗澡洗脸都是它。其实洁面是个很重要的过程。皮肤跟空气接触有灰尘,皮脂腺分泌的油脂包裹着灰尘。如果清洁的不干净会堵塞毛孔造成粉刺痤疮。

如果从来都只是用清水洗脸,角质层会堆积,皮肤会显的暗淡没光泽。所以洁面工作是男士护肤的第一步也是最重要的一步。男士洁面建议用洗面奶洗,轻轻在手掌打出泡沫,然后轻抹脸上洗净。

井柏然

男士洁面的误区

直男对于洁面容易有误区,洗脸用毛巾反复搓,洗完后那种干干涩涩的感觉会觉得这样洗的干净,但这是男士洁面的误区,这是过度清洁。洗脸的时候千万不要用毛巾在脸上摩擦摩擦,这是会损害皮肤的角质层的,皮肤变得越来越薄越来越易出油长痘。

很多痘痘肌,大油田的男性喜欢选择含有猛烈皂基的加磨砂颗粒的男士洗面奶。这类主打“男士专业”的洗面奶确实洗的干净,但这也是男士洁面的误区。这类洗面奶基本就是大皂基+酒精+薄荷醇,普遍清洁力强,只是“洗的干净”。但酒精会加快水分挥发,导致皮肤特别干,薄荷醇能够带来清凉的使用感,但是对皮肤具有刺激性。男士越用这类产品皮肤会越来越差。

所以,男士洁面要注意洁面方式,不要走进男士洁面的误区。

【以上内容转自“男人窝”,不代表本网站观点。 如需转载请取得男人窝网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告