Loading… 家居装修中最受钟爱的木地板颜色怎么选你知道吗?_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
家居装修中最受钟爱的木地板颜色怎么选你知道吗?
2019-07-04 19:36 男人窝   

在现代家居装修工程中,地板因为具备脚感舒适的特性,是多数业主首选的一类地面装饰建材,常常铺设在卧室或者书房中。然而,木地板选什么颜色好?这个是有讲究的。那么究竟木地板颜色怎么选呢?

一、木地板颜色怎么选

1、看户型面积

木地板的颜色选择需要看户型面积,如果居住环境不是很宽敞,建议选择浅色系的木地板;反之,则可以使用深棕色木地板。

2、看空间采光

如果空间采光不好,那就不要选择深色系的木地板,否则会增加沉重和压抑感。

3、看家具颜色

如果家具是原木风,且多数是浅色的话,那么木地板的颜色就可以随意一些;但如果家具都是深色的,那么木地板的颜色选择暖色系的比较好。

4、看墙壁颜色

木地板的颜色选择还可以根据墙壁颜色来搭配,墙壁和木地板的颜色选接近的两色,会有意想不到的效果。

二、木地板选什么颜色好

1、浅色系

浅色系通常包括白色、浅灰色、浅黄色三种比较浅的色调,可以用于卧室或者小户型房屋中。

2、深色系

深色系通常是咖啡色、棕色、红色、黑色等这几种暗度比较强的地板颜色。深色系的木地板主要是黑胡桃、橡木等木材本身颜色造成的,也有一种是表面涂了深色漆料造成的。

3、原木色系

原木色系是百搭色,不会太浅也不会太深,呈现出木材本身的颜色,自然又清新。多数情况下,原木色系木地板用于北欧装修风格中。

以上就是关于木地板颜色怎么选的解答,希望能对大家有帮助!

【以上内容转自“男人窝”,不代表本网站观点。 如需转载请取得男人窝网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告