Loading… 《是这样,如果你们以为如此》还原意大利风情_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
《是这样,如果你们以为如此》还原意大利风情
2019-07-07 17:29 北京商报网   

北京商报讯(记者郑蕊)作为意大利七大国家剧院之一的意大利都灵国家剧院,在意大利正式加入“一带一路”倡议的今年,第三次来到了中国,并首次登上了首都剧场的舞台,于7月5日-7日为观众带来皮兰德娄的经典名作《是这样,如果你们以为如此》。

《是这样,如果你们以为如此》是意大利小说家、戏剧家路易吉·皮兰德娄的代表作,故事围绕彭察先生、神秘的妻子和岳母芙罗拉夫人展开,究竟谁是疯子?是坚持认为妻子已死的彭察先生,还是因女儿的死受到重大打击的芙罗拉夫人?这部惊悚喜剧展示了另外一种可能性:真正的疯子是那些村民,他们整天窥视别人家的动静,仿佛在观看一场永不结束的演出。而这,也正是当下这个世界的状况。

公开资料显示,路易吉·皮兰德娄擅用怪诞、疯癫的舞台语言构建出一个个“剥洋葱”式的解谜游戏,彻底颠覆传统的戏剧结构。在平淡生活场景的不断异化中,揭露出平凡人物深层次的生存困境,引发人们对于所处时代的反思。

此次《是这样,如果你们以为如此》以油画般的舞台质感讲述一个原汁原味的意大利故事,用一个夏夜的时间,走入隐藏在秘密背后的真实。剧中,他探讨了人们对于真相过于主观甚至过于怪诞的认识。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告