Loading… 日本女性发起 #KuToo请愿,7or9高跟鞋竭力响应_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
日本女性发起 #KuToo请愿,7or9高跟鞋竭力响应
2019-07-16 12:38 TOM   

近日,日本女星石川优实 Yumi Ishikawa 在网络上发起了#KuToo 运动,抗议女性在职场上被迫穿高跟鞋的现象。国内原创高跟鞋品牌7or9第一个响应号召,力撑#KuToo运动,7or9表示:“我们卖高跟鞋,但我们誓死捍卫所有女性不穿高跟鞋的权利”。

你有没有误解#KuToo

日本女星石川优实 Yumi Ishikawa 在网络上发起的#KuToo 运动,将席卷全球的#MeToo与「鞋子(Kutsu)」和「疼痛、痛苦(Kutsuu)」结合,希望日本企业不再强制要求女性穿着高跟鞋上班。活动发起当天,就获得了近2w女性支持,目前已获得10w+的赞。

#KuToo活动发起

石川也在推文中表示:呼吁禁止企业对女性上班必须穿高跟鞋规定的初衷,其实并不是让大家仇视高跟鞋,而是希望所有的女性都能摆脱男权审美,拥有自主选择鞋子的权利。

高跟鞋只是一个选项

“穿高跟鞋、打扮成外界看起来漂亮的样子,才称得上有礼貌”、“女性化妆是对别人最起码的尊重”,这个文化在日本社会生根,逐渐变成一种透明的硬性规,不仅如此,这些刻板印象也时常发生在我们的身边。

穿高跟鞋有穿高跟鞋的美和自由,愿意用一点鞋跟提高海拔和调整气势的女性不在少数。你可以穿得精致时髦,也可以选择舒适随性,无论你选择哪种风格,目的都是取悦自己。跳脱狭窄的观念来看,什么是女人、什么是女人味这些问题,其实从来都没有定论过。穿不穿高跟鞋是一个选项,我们反对的是“被高跟”。

7or9,当然也捍卫你穿舒适高跟鞋的权利

但我们不得不承认的是,高跟鞋确实有一种让所有的女孩子都为它魂牵梦绕的魔力。无论是初入职场,还是超级精英,我们都渴望有一双舒适的高跟鞋能陪我们披荆斩棘,完成女生到女人的蜕变。作为专业做高跟鞋的品牌,7or9比女性更在意舒适度。

7or9对生产的所有高跟鞋的舒适度都有偏执的追求。为了制作出极致舒适的高跟鞋,7or9第一款高跟鞋经历了15个月的调整,46次的鞋楦修改,与150位女生的试穿体验才得以问世。

7or9高跟鞋手工制鞋过程

受到运动鞋的启发,7or9的研发团队将运动鞋特有的高弹空气泡棉嵌入到高跟鞋的鞋头中,泡棉缓冲了行走过程中高跟鞋对脚造成的压力和摩擦,使得用户感觉“穿上就像一脚踩在云里面”。这一“不显眼”的改动给女性带来了极大的舒适感,但就是几毫米的微调,让一个鞋型多打版了近30次。

7or9高跟鞋空气棉

不仅如此,7or9还采用了一种“极端”的方法来判断高跟鞋是否舒适——每一款高跟鞋都有一双独特的42码,只有当男性制鞋师愿意穿着这双高跟鞋一整天的时候,才能定义它为合格。极致舒适的穿着体验,解放了许多爱美女生的双脚,更给予了她们奔跑的勇气。所以许多女生也将7or9称为,可以跑步的高跟鞋。

7or9高跟鞋手工制鞋过程

为了让对高跟鞋又爱又恨的广大女性也能拥有到舒适的穿着体验,7or9高跟鞋将响应#KuToo活动:鼓励用户将穿着最不舒适的高跟鞋寄给他们,免费换取一双舒适的高跟鞋。

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告